お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#817 [ひらめいたさん]
>>816

モバレピで探してみたら?
いろんな作り方あるよ

⏰:10/05/20 20:16 📱:P10A 🆔:ACVq1acU


#818 [名無し]
ありがとうございます。
調べてみます。


でもやはりマカロンはアーモンドプードルがないと作れませんか?

普通のレシピでアーモンドプードル使わないで作ったらおかしなことになりますかね…?

⏰:10/05/21 07:14 📱:P703i 🆔:POfwR3C2


#819 [ひらめいたさん]
>>818

モバレピで更に絞って
マカロンを含むアーモンドパウダーを含まない。
って調べたら使わなくていいやつありましたよ。

とりあえず調べてみたら
色々出るからそっちの方がいいと思いますよ。

⏰:10/05/21 07:41 📱:P10A 🆔:jat/4zuU


#820 [ひらめいたさん]
>>818

アーモンドパウダーを使わない時点で、もはや正式なマカロンではないし、代用すれば味が変わるのは当然です。
それを変かどうか思うかは、あなたの味覚次第なので、ここで聞くよりも作ってみた方がいいと思いますよ。

⏰:10/05/21 10:58 📱:W52SA 🆔:HwbUr1FM


#821 [名無し]
802
817
819
820

さま

どうもありがとうございました。

⏰:10/05/22 08:55 📱:P703i 🆔:sU5kGByU


#822 [ひらめいたさん]
いつも使ってるバター以外の
バター使ってクッキー作ったら
味など変わりますよね(・O・)?
それともどのバター使っても
同じ味ですか?

⏰:10/05/24 12:05 📱:N02A 🆔:vyT6DjDk


#823 [ひらめいたさん]
バターそれぞれ塩分など色々ちがうから、多少、味はかわるけど、気にならないと思うよ

⏰:10/05/24 12:34 📱:SO706i 🆔:25ixs2CA


#824 [ひらめいたさん]
コーンスターチとベーキングパウダーって別物ですよね?

⏰:10/05/25 19:35 📱:F906i 🆔:78rXN2vE


#825 [ひらめいたさん]
>>824

別だよ〜

⏰:10/05/25 22:49 📱:SH03A 🆔:hH.3dUq2


#826 [ひらめいたさん]
>>825
ありがとうございます(>_<。)

⏰:10/05/25 23:20 📱:F906i 🆔:78rXN2vE


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194