お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#817 [ひらめいたさん]
>>816モバレピで探してみたら?
いろんな作り方あるよ
:10/05/20 20:16
:P10A
:ACVq1acU
#818 [名無し]
ありがとうございます。
調べてみます。
でもやはりマカロンはアーモンドプードルがないと作れませんか?
普通のレシピでアーモンドプードル使わないで作ったらおかしなことになりますかね…?
:10/05/21 07:14
:P703i
:POfwR3C2
#819 [ひらめいたさん]
>>818モバレピで更に絞って
マカロンを含むアーモンドパウダーを含まない。
って調べたら使わなくていいやつありましたよ。
とりあえず調べてみたら
色々出るからそっちの方がいいと思いますよ。
:10/05/21 07:41
:P10A
:jat/4zuU
#820 [ひらめいたさん]
>>818アーモンドパウダーを使わない時点で、もはや正式なマカロンではないし、代用すれば味が変わるのは当然です。
それを変かどうか思うかは、あなたの味覚次第なので、ここで聞くよりも作ってみた方がいいと思いますよ。
:10/05/21 10:58
:W52SA
:HwbUr1FM
#821 [名無し]
802
817
819
820
さま
どうもありがとうございました。
:10/05/22 08:55
:P703i
:sU5kGByU
#822 [ひらめいたさん]
いつも使ってるバター以外の
バター使ってクッキー作ったら
味など変わりますよね(・O・)?
それともどのバター使っても
同じ味ですか?
:10/05/24 12:05
:N02A
:vyT6DjDk
#823 [ひらめいたさん]
バターそれぞれ塩分など色々ちがうから、多少、味はかわるけど、気にならないと思うよ
:10/05/24 12:34
:SO706i
:25ixs2CA
#824 [ひらめいたさん]
コーンスターチとベーキングパウダーって別物ですよね?
:10/05/25 19:35
:F906i
:78rXN2vE
#825 [ひらめいたさん]
:10/05/25 22:49
:SH03A
:hH.3dUq2
#826 [ひらめいたさん]
:10/05/25 23:20
:F906i
:78rXN2vE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194