お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#814 [あ]
薄力粉と薄力粉小麦粉は一緒ですか?
:10/05/19 11:14 :W53T :3GRuxO4.
#815 [ひらめいたさん]
:10/05/19 12:50 :SO706i :uDjdS96o
#816 [名無し]
803
すみません。誰かお願いします
:10/05/20 19:16 :P703i :ANh3Fp2M
#817 [ひらめいたさん]
>>816モバレピで探してみたら?
いろんな作り方あるよ
:10/05/20 20:16 :P10A :ACVq1acU
#818 [名無し]
ありがとうございます。
調べてみます。
でもやはりマカロンはアーモンドプードルがないと作れませんか?
普通のレシピでアーモンドプードル使わないで作ったらおかしなことになりますかね…?
:10/05/21 07:14 :P703i :POfwR3C2
#819 [ひらめいたさん]
>>818モバレピで更に絞って
マカロンを含むアーモンドパウダーを含まない。
って調べたら使わなくていいやつありましたよ。
とりあえず調べてみたら
色々出るからそっちの方がいいと思いますよ。
:10/05/21 07:41 :P10A :jat/4zuU
#820 [ひらめいたさん]
>>818アーモンドパウダーを使わない時点で、もはや正式なマカロンではないし、代用すれば味が変わるのは当然です。
それを変かどうか思うかは、あなたの味覚次第なので、ここで聞くよりも作ってみた方がいいと思いますよ。
:10/05/21 10:58 :W52SA :HwbUr1FM
#821 [名無し]
802
817
819
820
さま
どうもありがとうございました。
:10/05/22 08:55 :P703i :sU5kGByU
#822 [ひらめいたさん]
いつも使ってるバター以外の
バター使ってクッキー作ったら
味など変わりますよね(・O・)?
それともどのバター使っても
同じ味ですか?
:10/05/24 12:05 :N02A :vyT6DjDk
#823 [ひらめいたさん]
バターそれぞれ塩分など色々ちがうから、多少、味はかわるけど、気にならないと思うよ
:10/05/24 12:34 :SO706i :25ixs2CA
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194