お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#778 [ひらめいたさん]
:10/05/07 17:43 :W61S :8/GKAgBM
#779 [◆Ikiro//pAE]
初めてチーズケーキ作ろうかと計画中なのですが、初心者にはスフレチーズケーキとベイクドチーズケーキのどちらが向いていますでしょうか?
:10/05/08 16:44 :SH901iS :HDqD37U2
#780 [匿名さん]
母の日に
ベイクドチーズケーキ
作ろうと思ってるんですが
モバレピでオススメの
チーズケーキの作り方
知ってる人教えて下さい
:10/05/08 16:55 :SH905i :LWsNDzlc
#781 [ひらめいたさん]
>>779個人的にチーズケーキはどれも簡単だと思います。
ただベイクドチーズケーキは下にクッキー生地作る分手間がかかるので、スフレチーズケーキの方が簡単かもしれません
:10/05/08 17:39 :P03A :FA0N/6/s
#782 [はむはむ(´・ω・`)]
>>780メレンゲに慣れてるならスフレチーズケーキでも良いけど、初めてならベイクドチーズケーキかな(´・ω・`)
スフレチーズケーキはメレンゲを合わせる時上手く出来ないと、ひび割れたり膨らまない事があるから…(´`)
ベイクドチーズケーキは土台もクッキー砕いてバター合わせるだけだし、生地も混ぜるだけだから、結構簡単だと思いますよ♪
:10/05/08 17:58 :SO903i :PV.6t.xY
#783 [◆Ikiro//pAE]
>>781-782ありがとうございます。
両方作れるようになりたいので2つ作ってみようかな
あとフードプロセッサーを持ってないのですがハンドミキサーでも大丈夫でしょうか?
:10/05/08 18:50 :SH901iS :HDqD37U2
#784 [ひらめいたさん]
チーズケーキを作るのにゴーダチーズを使うのは大丈夫ですか
:10/05/08 19:10 :F01A :lb9bhpfk
#785 [ひらめいたさん]
↑↑やめた方がいいと思うよ
:10/05/08 19:53 :SO706i :69wR/iUM
#786 [はむはむ(´・ω・`)]
>>783大丈夫ですよ(^ω^)
クリームチーズは常温に戻すか、レンジで軽く温めて柔らかくしてからの方が、合わせやすいと思います♪
:10/05/08 20:42 :SO903i :PV.6t.xY
#787 [◆Ikiro//pAE]
>>786ありがとうございます。
助かります。早速材料買って作りたいと思います。
本当にありがとうございますm(__)m
:10/05/08 21:11 :SH901iS :HDqD37U2
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194