お菓子作り質問場G
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#683 [りな]
170℃に余熱して40分焼くと書いてあったんですが、余熱してからオーブンで40分設定して焼くだけでいいんでしょうか?あとその時の温度は170℃にした方がいいのでしょうか?
ケーキ作るのは初めてなので教えてください。
:10/03/17 13:37
:814SH
:MKZMiUiM
#684 [あこ
]
苺クリームのケーキを作ろうと思います。
モバレピで調べたら、

生クリームに苺チョコを溶かす方法と、

生クリームに苺ジャムを混ぜる方法がありました

作ったことある人、どっちが美味しいと思いますか

:10/03/18 00:22
:SH03A
:lw/QnT9o
#685 [ひらめいたさん]
至急!
レアチーズケーキを作りたいんですけど固まってませんでした。
後からゼラチン足したらだめですか?
:10/03/18 15:41
:N704imyu
:YV/jOExA
#686 [ひらめいたさん]
>>685ちなみに容器のふたをしてたんですけど
それが原因ですかね?
:10/03/18 15:46
:N704imyu
:YV/jOExA
#687 [ひらめいたさん]
:10/03/18 16:00
:N704imyu
:YV/jOExA
#688 [ゆあ]
アップルパイを作るんですけど
画像みたいな切り方は
どうやってすればできるのか
分かる方教えて下さい
お願いします!
お願いします [jpg/33KB]
:10/03/18 22:42
:P03A
:7dtkKeK6
#689 [ひらめいたさん]
:10/03/19 01:27
:N905i
:jhCjdCxE
#690 [ひらめいたさん]
切った苺をケーキに乗せると苺から出た水分でべちゃべちゃになりました(T_T)これって普通ですか?またどぉしたら防げますか?
:10/03/19 01:31
:F01A
:rwwI3.Lk
#691 [ひらめいたさん]
>>661お返事遅くなってしまい申し訳ありません;
とてもためになりました!ありがとうございました。
:10/03/19 22:33
:W61SH
:IwL2t/yY
#692 [(´д`)☆]
今、生チョコを作ってるんですが全然固まらないんです

どうしたら固まるでしょうか

?
:10/03/20 19:08
:SH02A
:mBqIuA9k
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