お菓子作り質問場G
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#676 [ひらめいたさん]
薄力粉を使わないでできるお菓子は何がありますか?
:10/03/15 00:05 :W64S :l3ZxI3GY
#677 [ひらめいたさん]
プリンとかムースやゼリー、杏仁豆腐とかはどうでしょうか?
:10/03/15 01:00 :P906i :9IufEwhM
#678 [花椿]
バットを使ったお菓子を作るのですが、バットを使っても上手に平らに、綺麗にならないのですが、どうすれば平らになりますか?
:10/03/15 13:13 :P705i :wNvJzWvI
#679 [ひらめいたさん]
>>678生地を入れた後にバットを机の上で何回か軽く落としたら生地が平らになりますよ^^!
意味わかりますかね…?
説明下手でごめんなさい
:10/03/15 13:38 :W61P :S3mRNDUA
#680 [花椿]
>>679さんへ
教えて頂きありがとうございます
トントンみたいな感じで、やれば良いのですよね?
頑張って、作ってみます
:10/03/15 20:47 :P705i :wNvJzWvI
#681 [ひらめいたさん]
:10/03/15 21:05 :F01A :NqJhdOeY
#682 [ひらめいたさん]
>>670焼いた後すぐ触ったんですか?
冷まして乾いたら指につかないとおもうんですが…
:10/03/17 00:56 :P03A :.i3JFZOk
#683 [りな]
170℃に余熱して40分焼くと書いてあったんですが、余熱してからオーブンで40分設定して焼くだけでいいんでしょうか?あとその時の温度は170℃にした方がいいのでしょうか?
ケーキ作るのは初めてなので教えてください。
:10/03/17 13:37 :814SH :MKZMiUiM
#684 [あこ]
苺クリームのケーキを作ろうと思います。
モバレピで調べたら、
生クリームに苺チョコを溶かす方法と、
生クリームに苺ジャムを混ぜる方法がありました
作ったことある人、どっちが美味しいと思いますか
:10/03/18 00:22 :SH03A :lw/QnT9o
#685 [ひらめいたさん]
至急!
レアチーズケーキを作りたいんですけど固まってませんでした。
後からゼラチン足したらだめですか?
:10/03/18 15:41 :N704imyu :YV/jOExA
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