お菓子作り質問場G
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#634 [ゆ]
チーズケーキ(焼く)の材料でヨーグルトを使うのですが昔作ったレシピでは水切りをするように書かれていたのですが、今回のレシピは特にそのような事は書かれてないんですが水切りなしでも問題はないのでしょうか??
:10/02/27 10:25 :SH01A :ygLdnFlo
#635 [Y-mb.]
モバレピのID423771を作ったら中まで油を吸ってる感じになったり度を越してるさくさく感になったんですけどなんでですかね?
:10/03/02 06:50 :D904i :IOxabxx.
#636 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスで作ったスコーンてどのぐらい日持ちしますか?
:10/03/03 14:13 :D904i :pty5Dutc
#637 [ひらめいたさん]
ガトーシヨコラは作ってからどの位日持ちしますか?
:10/03/04 21:49 :N01B :UwJv21Q.
#638 [ひらめいたさん]
:10/03/05 16:40 :PC :RQMw8LXI
#639 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作ったんですけど、スカスカというか…
あのお店に売ってるようなギュッとした密度が出ないんですが、アドバイスあったらください(:_;)
家ではスカスカで限界なんですかね
:10/03/08 03:04 :SH903i :MbzLaUSc
#640 [c]
:10/03/08 03:14 :N905i :TR8xSRAQ
#641 [ひらめいたさん]
チョコ多くしてみるとか
:10/03/08 23:34 :SH02A :itJy8RQ6
#642 [(=゜ω゜)ノ]
>>639さん
生地をかたにいれた後に
空気を抜くといいと思います
:10/03/08 23:37 :F706i :G1mm.Svw
#643 [パテェシエ]
お菓子は配合が全てだから、配合のせてくれなきゃアドバイスのしようがない!!
:10/03/08 23:45 :911SH :cR9CKicA
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