お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#598 [ひらめいたさん]
>>596水でも作れると思います!ただ、味は牛乳のほうがおいしいとは思いますが。
私もホットケーキを作るとき牛乳がなかったので水でやっちゃいましたが、おいしかったですよ\(^o^)/
:10/02/21 14:28
:F01A
:OpxcT.io
#599 [ひらめいたさん]
>>598さん
ありがとうございます
![](https://img.cboxs.net/emoji/63954.gif)
!
やはり味が違ってきますよね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63897.gif)
☆
でもお水がでも大丈夫ならよかったです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63947.gif)
生クリームはだめですかね(゚Д゚)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63726.gif)
?
:10/02/21 14:31
:N905i
:fWK3NMXM
#600 [ひらめいたさん]
フードプロセッサーでチョコを刻むのは可能ですか?
フードプロセッサー壊れませんか?
:10/02/21 21:40
:D905i
:i04ZF1lo
#601 [ひらめいたさん]
>>600不可能ではないと思いますが、普通はやらないと思います(>_<)
:10/02/21 22:07
:S001
:lbKbgbIw
#602 [
]
パウンドケーキの生地を普通の丸いケーキの型で焼いても、変わりないですか?
:10/02/21 22:19
:P705imyu
:kg3kIJ1Q
#603 [匿名]
:10/02/21 22:49
:SH905i
:Awt.9Y5.
#604 [
]
>>603ありがとうございます!
膨らみ方も変わったりしませんか?
:10/02/21 22:51
:P705imyu
:kg3kIJ1Q
#605 [ひらめいたさん]
>>640
基本的な膨らみは変わらないですが、パウンド型と丸型では入る生地の量が違うので、厚さはかわります。
:10/02/21 23:26
:P08A3
:Ns6KTAk6
#606 [ひらめいたさん]
トリュフを作りたいんですが、生クリームの代わりに牛乳を代用しても大丈夫でしょうか?
:10/02/22 07:04
:F905i
:ytsY2WrU
#607 [ひらめいたさん]
:10/02/22 07:35
:S001
:o/veLVP6
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194