お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#577 [あや]
>>575ありがとうございます
やっぱりそうですよね
説明書見てみます!
:10/02/18 11:24 :P906i :N6MlQAFg
#578 [り]
>>576さん
スポンジは成功すると触ったかんじもフワフワですよ
固いということは少し混ぜすぎなのかもしれませんね
:10/02/18 15:04 :SH906i :kvYOmWfQ
#579 [ちり]
はじめまして(^O^)スティックチーズケーキを作りたいんですが天板がないオーブンレンジなので安く(100均などの物)で代用できるものって、ないでしょうか?丸いケーキ型でも良いですか?
:10/02/18 15:52 :SH02B :7aPQ12N.
#580 [m]
質問お願いします
生キャラメル作ったんですが中々固まりません
冷蔵庫で冷やす
っで合ってますよね
:10/02/18 15:52 :F706i :eCP9PE8I
#581 [ひらめいたさん]
>>578さん
ありがとうございます
作り直したいと思います
:10/02/18 16:03 :SH01A :KNVItE4U
#582 [ひらめいたさん]
チーズケーキ作るのに
必ずお湯をはんなきゃダメですか?
:10/02/19 15:45 :F01A :o14Nlb4c
#583 [ひらめいたさん]
>>582レシピに書いてあるならはらないと駄目ですよI
:10/02/19 17:12 :W52SH :qkmQeOkY
#584 [ひらめいたさん]
>>580私も生キャラメル中々固まらなくて3回も失敗しました
やっと成功したんですが、固まらなかった原因は単に煮詰める時間が足りないだけだと思います(´ω`)それを踏まえてやったら成功しましたよ(^_^)
ちなみに私は冷凍庫で20分冷やしてラッピングをしてから冷蔵保存しました
:10/02/19 17:59 :SH05A3 :B2PMT6BE
#585 []
今日作ったクッキー、明後日にあげても大丈夫ですか?
:10/02/19 23:00 :P705imyu :v1AGj1bg
#586 [ひらめいたさん]
>>585焼き菓子やから衛生面では大丈夫やけど、もしかして湿気てちょっと柔らかくなってるかもしれないです。
:10/02/19 23:25 :P02A :NBYuy0ok
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194