お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#563 [ひらめいたさん]
お願いしますm(__)m
:10/02/16 22:26 :SH01A :TND6hCc.
#564 [ひらめいたさん]
トリュフでも、生チョコでも、好きなものつくればいいんじゃない
:10/02/16 23:14 :SO706i :67uyVQZg
#565 [あや]
質問です
炊飯器でチョコケーキを作りたいのですが、
@卵と板チョコを使ったケーキ
A卵と板チョコとホットケーキミックスを使ったケーキ
どちらがおいしく出来上がるのでしょうか?
:10/02/16 23:53 :P906i :P5/h9fT.
#566 [あや]
>>561返事くださってるの気づかなかったです!
ありがとうございます。やっぱり当日に作ります(゚∀゚)
:10/02/17 01:36 :P906i :DFTnMVDU
#567 [ひらめいたさん]
アーモンドプードルってスーパーに売ってないもんなんですか?
持ってる方、パッケージ見せて頂けませんか?
:10/02/17 01:40 :P02A :JGulRYjw
#568 [ひらめいたさん]
チョコチップクッキーを作りたくてレシピを見たら材料にバターと書いてあったのですが、この際無塩バターを使用するのですか?
:10/02/17 01:54 :N906i :P/HZfzNM
#569 [ゆん]
>>567イオンや大型スーパーにはあると思いますよ(*¨*)
私は近所のマイナーなスーパーにもありました。製菓材料コーナーにあります。
写メなくてすいません(;_;)
>>568お菓子作りは基本的に無塩バターだと思います(*¨*)
:10/02/17 06:17 :W61T :68rzF9WA
#570 [ひらめいたさん]
>>568クッキーは無塩でも有塩でも出来ますよーマーガリンでも出来ます(・ω・)ノ
:10/02/17 07:17 :F904i :Eb6CswVY
#571 [ひらめいたさん]
>>569さん
>>570さん
お答えありがとうございます☆
クッキーは無塩じゃなくても作れるんですね!いろいろ試してみます♪
:10/02/17 14:04 :N906i :P/HZfzNM
#572 [*^ω^*]
>>565あたしの意見なんですが
1だとしっとり系で
2だとふわふわ系な
イメージです(^O^)x
なので好みだと思いますよ!
:10/02/17 17:21 :SH001 :yqQ.B176
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194