お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#548 [ひらめいたさん]
>>544さん
粉振るい器のようなものがあるのなら、鍋の中にそれをひっくり返して入れると蒸し器の代わりになりますよ☆
:10/02/15 17:57
:W51SH
:DL6RVqLk
#549 [るい]
クッキー作りたいんですけど
バターの代わりにケーキ用マーガリンを
使ってもクッキーできますか?
:10/02/15 20:55
:S001
:T1yfU3CQ
#550 [ひらめいたさん]
:10/02/15 20:57
:S001
:onu2ZfMA
#551 [るい]
本当ですか!!(;_;)
ありがとうございます!
:10/02/15 21:07
:S001
:T1yfU3CQ
#552 [ひらめいたさん]
マフィン作ったんですけど
焼いたとき固かったのに
2時間後ラッピングして、
時間たつと表面がベチャっと
してしまいました(T_T)
冷ます時間短かったんでしょうか(´;ω;`)?
:10/02/15 21:16
:F705i
:rEGmVmWI
#553 [○△□]
:10/02/16 04:39
:F905i
:uWWPk7bk
#554 [ひらめいたさん]
トリュフは冷蔵保存で何日くらいもちますか?
:10/02/16 10:26
:D905i
:5fauqCCU
#555 [ひらめいたさん]
>>554明治製菓のレシピに冷蔵で4日くらいもつと書いてありました(゜∇゜)
:10/02/16 12:23
:W61S
:3adQmIVQ
#556 [ひらめいたさん]
:10/02/16 16:27
:D905i
:5fauqCCU
#557 [*]
チョコスポンジと
チョコレートクリームで
ふわふわで軽めの
チョコレートケーキを
作ろうと思います。
レシピでは最後に
ココアパウダーをかける
だけなんですけど変えて
ガナッシュで
コーティングしても
大丈夫でしょうか?
:10/02/16 16:52
:PC
:5N4drp1Y
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194