お菓子作り質問場G
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#514 [○△□]
何度もすいません
昨日使って余った生クリームって使えますか?一応保存袋に入れて冷蔵庫に入れておきました
:10/02/14 14:08
:F905i
:72X1dT8A
#515 [ひらめいたさん]
カップ8号ってどのくらいですか?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63895.gif)
直径どのくらいなんでしょうか
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
至急お願いします
![](https://img.cboxs.net/emoji/63996.gif)
:10/02/14 14:17
:SH02A
:QDfdmnYM
#516 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキの下にビスケット台をひきたいのですが
ビスケットを砕く程度がわかりません;;
どのくらい細かく砕けばいいのでしょうか?
どなたか教えてください(>_<)
:10/02/14 14:17
:W53CA
:oRL.wGxM
#517 [ひらめいたさん]
>>5101/2は半分の量ですから、単純に半分にすればいいのでは?
:10/02/14 14:51
:P08A3
:yHzyCzMo
#518 [ひらめいたさん]
>>511底が抜ける型なら、金具をいじれば綺麗に型が抜けますが、底が抜けないタイプの型なのでしょうか?
:10/02/14 14:53
:P08A3
:yHzyCzMo
#519 [ひらめいたさん]
普通のスポンジ型でシフォンケーキってやけないでしょうか?
:10/02/14 15:05
:P903i
:KYD5EODM
#520 [ひらめいたさん]
>>519出来ないわけではないですが、シフォンは真ん中に開いている煙突を利用して、逆さにししぼみを防ぎます。
なので通常の丸型ですと、しぼみが激しくなると思います。
紙製のシフォン型であれば、100均にも売っていますので、高さのあるシフォンを作りたいのであれば、シフォン型で作るのをお薦めします。
:10/02/14 15:41
:P08A3
:yHzyCzMo
#521 [ひらめいたさん]
>>518底抜けないタイプです!
何とかとれました(´ω`)良かったぁ;
:10/02/14 15:54
:N704imyu
:uisJ4xOg
#522 [ひらめいたさん]
:10/02/14 17:02
:P08A3
:yHzyCzMo
#523 [み]
生チョコが固まらないんですが・・
生クリーム入れすぎたんですかねえ(T-T)?
切ろうとして切っても
クッキングペーパーにひっついてきれません。
1日冷蔵庫においてたんですがね・・
:10/02/14 17:35
:D905i
:6Hb0reCk
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