お菓子作り質問場G
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#470 [ひらめいたさん]
今日パウンドケーキを作ったんですが、なんか後味が変というかクセのある感じになってしまいました。生地も何故かなめらかではなく、どちらかと言えばクッキーの生地に近かったです(´・ω・`)
砂糖、バター、小麦粉は全て60グラム
卵1こ
ベーキングパウダー小さじ1/2
なにがダメだったのでしょうか(;_;)
ちなみにモバレピを見て作りました(´・ω・)
:10/02/13 22:50 :SH001 :VNF6Geeg
#471 [塩]
>>467卵黄が冷たすぎてバターがまた固まってしまったのではないでしょうか(´_`)?
:10/02/13 22:56 :W61S :yxTjS3xY
#472 [塩]
>>469アーモンドプードルないと作れませんよ(`〜`)
:10/02/13 22:56 :W61S :yxTjS3xY
#473 [ひらめいたさん]
カップケーキのカップの大きさで質問です!
8号のカップってどのくらいの大きさなんでしょうか?(>_<)
:10/02/13 23:09 :SH02A :KqYOw5WE
#474 [ひらめいたさん]
ガナシュを作りたいんですけどホイップしかなくて…
ホイップでもガナシュ作れますか?
:10/02/13 23:09 :P02A :7j1OIxuY
#475 [柚子]
>>474ガナッシュのことですか?
過去レスちゃんと読んでください。
:10/02/13 23:20 :SH905i :tjK7HR32
#476 [柚子]
>>465なぜ入れようとされるのかが分かりませんが分量通りしなかったら失敗する元です。
リスクが高くなってもいいのなら別ですが。
:10/02/13 23:22 :SH905i :tjK7HR32
#477 [しー]
>>471あっ!
冷蔵庫から出してすぐ入れたんでそうかもです!
次からそこ気をつけてみますね☆
ありがとうございます(^O^)
:10/02/13 23:24 :SH904i :NjUD7mAI
#478 [柚子]
>>456乾いた場所に置きすぎるとパサパサになっちゃうので乾燥に気をつけてください
:10/02/13 23:24 :SH905i :tjK7HR32
#479 [柚子]
:10/02/13 23:25 :SH905i :tjK7HR32
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