お菓子作り質問場G
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#459 [ひらめいたさん]
>>458もうひとつ質問なんですが
マカロンが焼けて食べてみたんですが、
何かが固くなって口に残ります(´Д`)
原因は何でしょうか?
:10/02/13 21:31
:SH904i
:ItrvuMqc
#460 [あんこ]
トリュフの生クリームは泡立てるんですか?
全く無知で…ごめんなさい(>_<)
:10/02/13 21:52
:P01B
:eYuUNE0s
#461 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくるんですが、
板チョコ2枚に対して卵1こは少ないですかね><?
ちなみにバター、生クリームはいれません
:10/02/13 21:54
:SH02A
:tdb4.aLE
#462 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りました。表面は焦げてしまったんですが、中は串を刺しても少し生地がくっついてきました。
こういう場合は生地がくっつかなくなるまで焼いた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください、お願いします(>_<。)
:10/02/13 22:13
:SH01B
:54yzilas
#463 [ひらめいたさん]
>>460泡立てないでそのままいれます。
>>461レシピ通りにやるべきです。
>>462表面が焼けたらアルミホイルをかけて生地がつかなくなるまで焼きましょう。
:10/02/13 22:18
:W52SH
:rwmID7O2
#464 [ひらめいたさん]
トリュフはチョコを溶かすとき、温まった生クリームにチョコを入れて溶かしますが、このとき生クリームの容器は湯煎から外しますか?
:10/02/13 22:22
:P03A
:D078XAug
#465 [ひらめいたさん]
作ろうと思ってるレアチーズケーキのレシピに生クリームが材料に入ってないんですけど
少し加えたらだめですかね?
固まりにくくなるとかありますか?
:10/02/13 22:36
:N704imyu
:yyhlcmWg
#466 [ひらめいたさん]
>>463さん
初めて作ったので、よくわからなくて…アルミホイルをかければよかったんですね(^^:;)
次は上手くいくように覚えときます、ありがとうございました!
:10/02/13 22:40
:SH01B
:54yzilas
#467 [しー]
今クッキーを作っていて
バターを室温にしてクリーム状に練って卵黄入れて混ぜたんですけど黄色すぎというか、なんかおかしいですよね?
:10/02/13 22:40
:SH904i
:NjUD7mAI
#468 [しー]
写真貼り忘れ!
クッキー [jpg/65KB]
:10/02/13 22:46
:SH904i
:NjUD7mAI
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