お菓子作り質問場G
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#455 [柚子]
>>449大丈夫、作れますよ(^^)
可愛い生クリームですね
:10/02/13 19:42 :SH905i :tjK7HR32
#456 [ひらめいたさん]
>>453ありがとうございます!当日いれます
皮の方は大丈夫でしょうか?
:10/02/13 20:04 :SH905i :TNkIDIMU
#457 [ひらめいたさん]
:10/02/13 20:25 :N906imyu :GhAeWvxY
#458 [ひらめいたさん]
マカロン作ってるんですがピエが出てこないです
出てこなくても問題ないでしょうか?
:10/02/13 21:13 :SH904i :ItrvuMqc
#459 [ひらめいたさん]
>>458もうひとつ質問なんですが
マカロンが焼けて食べてみたんですが、
何かが固くなって口に残ります(´Д`)
原因は何でしょうか?
:10/02/13 21:31 :SH904i :ItrvuMqc
#460 [あんこ]
トリュフの生クリームは泡立てるんですか?
全く無知で…ごめんなさい(>_<)
:10/02/13 21:52 :P01B :eYuUNE0s
#461 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくるんですが、
板チョコ2枚に対して卵1こは少ないですかね><?
ちなみにバター、生クリームはいれません
:10/02/13 21:54 :SH02A :tdb4.aLE
#462 [ひらめいたさん]
ガトーショコラ作りました。表面は焦げてしまったんですが、中は串を刺しても少し生地がくっついてきました。
こういう場合は生地がくっつかなくなるまで焼いた方がいいのでしょうか?わかる方教えてください、お願いします(>_<。)
:10/02/13 22:13 :SH01B :54yzilas
#463 [ひらめいたさん]
>>460泡立てないでそのままいれます。
>>461レシピ通りにやるべきです。
>>462表面が焼けたらアルミホイルをかけて生地がつかなくなるまで焼きましょう。
:10/02/13 22:18 :W52SH :rwmID7O2
#464 [ひらめいたさん]
トリュフはチョコを溶かすとき、温まった生クリームにチョコを入れて溶かしますが、このとき生クリームの容器は湯煎から外しますか?
:10/02/13 22:22 :P03A :D078XAug
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