お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#446 [しおり]
>>444さん
ありがとうございます!
そのやり方でやってみます

⏰:10/02/13 18:27 📱:D705i 🆔:ZqYaFEsw


#447 [観客さん]
>>445
私前やってベタベタ?しなしな?
になりました(-"-;)

⏰:10/02/13 18:28 📱:S001 🆔:miKRTd5k


#448 [かもめ.com]
ガトーショコラ作ったんですが
全然ふくらんでなくて…
メレンゲもちゃんとしたんですが
2回炊いたらいぃんですかね

⏰:10/02/13 18:53 📱:SH706i 🆔:dMvh2X/o


#449 [ひらめいたさん]
この生クリームで生チョコ作りたいんですが大丈夫でしょうか?
乳脂肪分35.0%です(^^)

[jpg/6KB]
⏰:10/02/13 19:16 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


#450 [あすか]
>>445
大丈夫ですよ!
マーガリンはバターの代わりに作られたものなので!
バターで作ったほうが風味とかあっておいしくできるってだけですよ。

⏰:10/02/13 19:17 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#451 [あすか]
>>449
大丈夫です!

⏰:10/02/13 19:18 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#452 [ひらめいたさん]
>>451
ありがとうございます(^O^)

⏰:10/02/13 19:25 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


#453 [柚子]
>>437

シュークリームの中はカスタードクリームですか?
カスタードクリームは菌が大変繁殖しやすいのでできれば渡す(食べる)当日に詰めた方がいいですよ

⏰:10/02/13 19:38 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#454 [柚子]
>>439

お力になれたなら幸いです

お菓子作り頑張ってください(^^)

⏰:10/02/13 19:40 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#455 [柚子]
>>449

大丈夫、作れますよ(^^)

可愛い生クリームですね

⏰:10/02/13 19:42 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194