お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#443 []
作ったものを
放置するか袋につめるか
どっちのがいいですか?


クッキーやカップケーキ
なんですが、明日渡すつもりです

⏰:10/02/13 18:19 📱:F705i 🆔:QvVwMiyI


#444 [ひらめいたさん]
>>425
シュー生地は冷めると膨らみが悪くなりますよ。
私は分けて焼く場合ぬるま湯で温めてから焼いてますよ。
その場合、絞り袋に水が入らない様に気をつけて下さい。

⏰:10/02/13 18:21 📱:W52SA 🆔:LBGVomnw


#445 [まな]
至急です!
クッキーってマーガリンでも大丈夫ですか?

⏰:10/02/13 18:23 📱:N906imyu 🆔:MI47JBwY


#446 [しおり]
>>444さん
ありがとうございます!
そのやり方でやってみます

⏰:10/02/13 18:27 📱:D705i 🆔:ZqYaFEsw


#447 [観客さん]
>>445
私前やってベタベタ?しなしな?
になりました(-"-;)

⏰:10/02/13 18:28 📱:S001 🆔:miKRTd5k


#448 [かもめ.com]
ガトーショコラ作ったんですが
全然ふくらんでなくて…
メレンゲもちゃんとしたんですが
2回炊いたらいぃんですかね

⏰:10/02/13 18:53 📱:SH706i 🆔:dMvh2X/o


#449 [ひらめいたさん]
この生クリームで生チョコ作りたいんですが大丈夫でしょうか?
乳脂肪分35.0%です(^^)

[jpg/6KB]
⏰:10/02/13 19:16 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


#450 [あすか]
>>445
大丈夫ですよ!
マーガリンはバターの代わりに作られたものなので!
バターで作ったほうが風味とかあっておいしくできるってだけですよ。

⏰:10/02/13 19:17 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#451 [あすか]
>>449
大丈夫です!

⏰:10/02/13 19:18 📱:P02A 🆔:7j1OIxuY


#452 [ひらめいたさん]
>>451
ありがとうございます(^O^)

⏰:10/02/13 19:25 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194