お菓子作り質問場G
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#430 [柚子]
>>423ケーキ名とかは無いのですが、表面の艶のあるものはグラサージュ・ショコラといってチョコレートとナパージュとゼラチン、グラニュー糖を使ったデコレーション材になります
:10/02/13 17:38 :SH905i :tjK7HR32
#431 [ひらめいたさん]
>>422すいません
言い方を間違えました
もう焼いてしまったのですが…
:10/02/13 17:40 :SH905i :TNkIDIMU
#432 [柚子]
>>416多分溢れ出てしまいますね…
作るケーキにもよりますが半分の分量で作るとうまくいきますよ
:10/02/13 17:41 :SH905i :tjK7HR32
#433 [柚子]
>>404マフィンは日を置いた方が味がなじむので早くても前日に作った方がいいですよ
クッキーは乾燥剤を入れておけば当日に作らなくても大丈夫です。
:10/02/13 17:43 :SH905i :tjK7HR32
#434 [柚子]
>>417どういたしまして
お力になれたなら幸いです。
お菓子作り頑張ってください
:10/02/13 17:45 :SH905i :tjK7HR32
#435 [柚子]
>>427ちゃんとしたものを作りたいなら、買った方がいいですよ。
お急ぎならここで聞くよりインターネット等を使った方が早く調べられますよ
:10/02/13 17:48 :SH905i :tjK7HR32
#436 [ひらめいたさん]
>>453早い回答ありがとうございました
考えてみます!
:10/02/13 17:55 :P01A :71AZJHjk
#437 [ひらめいたさん]
今日プチシュー作ったのですが、明後日まで食べられるでしょうか?中身は明日いれるつもりです
:10/02/13 17:57 :SH905i :TNkIDIMU
#438 [○△□]
:10/02/13 18:00 :F905i :h/wY8BBA
#439 [ひらめいたさん]
>>432素早い解答感謝します(:_;)
半分なんて思い付きもしませんでした
やってみます
ありがとうございました
:10/02/13 18:03 :SH903iTV :HhVdGiD.
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