お菓子作り質問場G
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#428 [ひらめいたさん]
>>426
生クリームをホイップせずにそのまま温めてチョコと混ぜれば大丈夫だと思います!

⏰:10/02/13 17:35 📱:P01A 🆔:71AZJHjk


#429 [ひらめいたさん]
>>424
のばした方が多少ですか数も多くなりますし、膨らみすぎずいいと思いますよ(*^ω^*)

⏰:10/02/13 17:38 📱:F02B 🆔:VUXP887.


#430 [柚子]
>>423

ケーキ名とかは無いのですが、表面の艶のあるものはグラサージュ・ショコラといってチョコレートとナパージュとゼラチン、グラニュー糖を使ったデコレーション材になります

⏰:10/02/13 17:38 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#431 [ひらめいたさん]
>>422
すいません言い方を間違えましたもう焼いてしまったのですが…

⏰:10/02/13 17:40 📱:SH905i 🆔:TNkIDIMU


#432 [柚子]
>>416

多分溢れ出てしまいますね…
作るケーキにもよりますが半分の分量で作るとうまくいきますよ

⏰:10/02/13 17:41 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#433 [柚子]
>>404

マフィンは日を置いた方が味がなじむので早くても前日に作った方がいいですよ

クッキーは乾燥剤を入れておけば当日に作らなくても大丈夫です。

⏰:10/02/13 17:43 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#434 [柚子]
>>417

どういたしまして
お力になれたなら幸いです。

お菓子作り頑張ってください

⏰:10/02/13 17:45 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#435 [柚子]
>>427

ちゃんとしたものを作りたいなら、買った方がいいですよ。

お急ぎならここで聞くよりインターネット等を使った方が早く調べられますよ

⏰:10/02/13 17:48 📱:SH905i 🆔:tjK7HR32


#436 [ひらめいたさん]
>>453
早い回答ありがとうございました
考えてみます!

⏰:10/02/13 17:55 📱:P01A 🆔:71AZJHjk


#437 [ひらめいたさん]
今日プチシュー作ったのですが、明後日まで食べられるでしょうか?中身は明日いれるつもりです

⏰:10/02/13 17:57 📱:SH905i 🆔:TNkIDIMU


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