お菓子作り質問場G
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#425 [しおり]
シュークリームを作ろうと思うのですが
レンジが小さめなので
一回で全部を焼けないんですが
生地が冷めてから焼いても
ちゃんと膨らみますか?
:10/02/13 17:15 :D705i :ZqYaFEsw
#426 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですがこれをそのまま混ぜても大丈夫でしょうか
jpg 9KB
:10/02/13 17:26 :F705i :ol./qxj6
#427 [ひらめいたさん]
すみません
急いでいます
パウンドケーキを作ろうとしているのですが勘違いしてベイキングパウダーを買い忘れてしまいました
わずかですがバターをしっかり混ぜればベイキングパウダーなくても膨らむと書いてあるレシピがあったのですが、初心者だとベイキングパウダーあった方が成功しやすいですかね
?
困っています(;_;)
どなたかアドバイスお願いします…(>_<)
:10/02/13 17:34 :P01A :71AZJHjk
#428 [ひらめいたさん]
>>426生クリームをホイップせずにそのまま温めてチョコと混ぜれば大丈夫だと思います!
:10/02/13 17:35 :P01A :71AZJHjk
#429 [ひらめいたさん]
>>424のばした方が多少ですか数も多くなりますし、膨らみすぎずいいと思いますよ(*^ω^*)
:10/02/13 17:38 :F02B :VUXP887.
#430 [柚子]
>>423ケーキ名とかは無いのですが、表面の艶のあるものはグラサージュ・ショコラといってチョコレートとナパージュとゼラチン、グラニュー糖を使ったデコレーション材になります
:10/02/13 17:38 :SH905i :tjK7HR32
#431 [ひらめいたさん]
>>422すいません
言い方を間違えました
もう焼いてしまったのですが…
:10/02/13 17:40 :SH905i :TNkIDIMU
#432 [柚子]
>>416多分溢れ出てしまいますね…
作るケーキにもよりますが半分の分量で作るとうまくいきますよ
:10/02/13 17:41 :SH905i :tjK7HR32
#433 [柚子]
>>404マフィンは日を置いた方が味がなじむので早くても前日に作った方がいいですよ
クッキーは乾燥剤を入れておけば当日に作らなくても大丈夫です。
:10/02/13 17:43 :SH905i :tjK7HR32
#434 [柚子]
>>417どういたしまして
お力になれたなら幸いです。
お菓子作り頑張ってください
:10/02/13 17:45 :SH905i :tjK7HR32
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