お菓子作り質問場G
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#421 [ひらめいたさん]
:10/02/13 16:55 :W61SA :HVc9jPpU
#422 [ひらめいたさん]
>>417柚子さんじゃないですけど…
絞って冷凍すれば2日くらいなら全然持ちますよ!
:10/02/13 16:58 :W61SA :HVc9jPpU
#423 [ひらめいたさん]
よく、チョコケーキでテカテカ?みたいな光沢のあるチョコケーキあるじゃないですか?あれって何ていうケーキですか?
:10/02/13 17:11 :W61PT :fPEUnMdU
#424 [ひらめいたさん]
冷凍パイシートを使ってチョコパイを作ろうと思っています。
作り方を調べてみたのですが、レシピによって
解凍したパイシートを伸ばすものと
伸ばさないものがあります。
どちらのほうがいいのでしょうか><?
:10/02/13 17:12 :PC :zBA5dWHQ
#425 [しおり]
シュークリームを作ろうと思うのですが
レンジが小さめなので
一回で全部を焼けないんですが
生地が冷めてから焼いても
ちゃんと膨らみますか?
:10/02/13 17:15 :D705i :ZqYaFEsw
#426 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですがこれをそのまま混ぜても大丈夫でしょうか
jpg 9KB
:10/02/13 17:26 :F705i :ol./qxj6
#427 [ひらめいたさん]
すみません
急いでいます
パウンドケーキを作ろうとしているのですが勘違いしてベイキングパウダーを買い忘れてしまいました
わずかですがバターをしっかり混ぜればベイキングパウダーなくても膨らむと書いてあるレシピがあったのですが、初心者だとベイキングパウダーあった方が成功しやすいですかね
?
困っています(;_;)
どなたかアドバイスお願いします…(>_<)
:10/02/13 17:34 :P01A :71AZJHjk
#428 [ひらめいたさん]
>>426生クリームをホイップせずにそのまま温めてチョコと混ぜれば大丈夫だと思います!
:10/02/13 17:35 :P01A :71AZJHjk
#429 [ひらめいたさん]
>>424のばした方が多少ですか数も多くなりますし、膨らみすぎずいいと思いますよ(*^ω^*)
:10/02/13 17:38 :F02B :VUXP887.
#430 [柚子]
>>423ケーキ名とかは無いのですが、表面の艶のあるものはグラサージュ・ショコラといってチョコレートとナパージュとゼラチン、グラニュー糖を使ったデコレーション材になります
:10/02/13 17:38 :SH905i :tjK7HR32
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