お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#416 [ひらめいたさん]
お願いします
スポンジケーキを、18センチ型の材料で、15センチの型で焼いたらマズイでしょうか??
:10/02/13 16:31 :SH903iTV :HhVdGiD.
#417 [ひらめいたさん]
>>288柚子さん
遅くなりましたがありがとうございます
あと、シュー生地って2日くらいならもちますか?
:10/02/13 16:47 :SH905i :TNkIDIMU
#418 [ひらめいたさん]
:10/02/13 16:48 :W61SA :HVc9jPpU
#419 [ひらめいたさん]
:10/02/13 16:53 :W61SA :HVc9jPpU
#420 [ひらめいたさん]
>>415冷蔵庫で20分〜30分ぐらいがいいと思いますよ☆
:10/02/13 16:55 :N08A3 :zeCKD1qo
#421 [ひらめいたさん]
:10/02/13 16:55 :W61SA :HVc9jPpU
#422 [ひらめいたさん]
>>417柚子さんじゃないですけど…
絞って冷凍すれば2日くらいなら全然持ちますよ!
:10/02/13 16:58 :W61SA :HVc9jPpU
#423 [ひらめいたさん]
よく、チョコケーキでテカテカ?みたいな光沢のあるチョコケーキあるじゃないですか?あれって何ていうケーキですか?
:10/02/13 17:11 :W61PT :fPEUnMdU
#424 [ひらめいたさん]
冷凍パイシートを使ってチョコパイを作ろうと思っています。
作り方を調べてみたのですが、レシピによって
解凍したパイシートを伸ばすものと
伸ばさないものがあります。
どちらのほうがいいのでしょうか><?
:10/02/13 17:12 :PC :zBA5dWHQ
#425 [しおり]
シュークリームを作ろうと思うのですが
レンジが小さめなので
一回で全部を焼けないんですが
生地が冷めてから焼いても
ちゃんと膨らみますか?
:10/02/13 17:15 :D705i :ZqYaFEsw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194