お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#388 [あいり]
今チーズケーキを
焼いてるんですが
どれだけ焼いても
竹串さしたらまだ
生地がついてきますk
失敗ですかね磨H
jpg 25KB
:10/02/13 12:32
:W54SA
:SHZ9Gtt2
#389 [ひらめいたさん]
:10/02/13 12:34
:D904i
:ShQpfALw
#390 [なま]
大さじ1/2って何gでしょうか?
:10/02/13 13:21
:PC
:uPd9ZCo6
#391 [あいみ
]
トリュフを作ろうと思っているんですが、生クリームは完成したものを使えばいいんですか?
それとも、液体の生クリームですか?(;_;)
初心者なので、わかりません。
わかる方教えて下さい(;_;)
:10/02/13 13:26
:SH705i
:dKOGwQqE
#392 [☆]
>>390はかるものによって
変わりますよ!
砂糖ですか?
:10/02/13 13:30
:N706i
:aMKgi3VY
#393 [塩]
:10/02/13 13:33
:W61S
:yxTjS3xY
#394 [イエロー◆jKMtBCc4aA]
:10/02/13 13:34
:D705i
:UikTP/y.
#395 [あいみ
]
>>394さん
ありがとうございます!
あともう一つ質問なんですが、洋酒は入れても入れなくてもいいのでしょうか(;_;)
2度もすみません。
:10/02/13 13:39
:SH705i
:dKOGwQqE
#396 [よちゅん]
>>395
なくても大丈夫です(^^)
スーパーとかのケーキ材料のとこに置いてると思います♪
200〜300円くらいですよ★
一応写メupしときます。
参考までに(^^)v
jpg 67KB
:10/02/13 13:43
:SH03A
:NC95e2os
#397 [あいみ
]
>>396さん
写真までありがとうございます(;_;)
助かりました。!
洋酒使ってみようと思います。
ありがとうございました。
:10/02/13 13:46
:SH705i
:dKOGwQqE
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194