お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#362 [ひらめいたさん]
:10/02/13 00:34 :N07A3 :lJaqp/xA
#363 [ひらめいたさん]
>>359ちゃんとゼラチンを水でふやかしましたか?
:10/02/13 00:43 :W61P :/gTyzupE
#364 [まこ]
>>363さん
ふやかしました(:_;)
なのにつぶつぶになりました
:10/02/13 01:49 :SH06A3 :KtttrZU6
#365 [ひらめいたさん]
生チョコで、ココアパウダーをまぶした物と、 まぶさない物の2種類を作って交互に並べたいと思うのですが、
ココアパウダーをまぶさない場合、何か問題はありますか?(べたつく、溶けやすいなど)
:10/02/13 01:58 :W43H :RjW1.Ac6
#366 [ひらめいたさん]
>>364ゼラチンを一度に加えてませんか?
ゼラチンをふやかしたものに、チョコ生地を少し混ぜてから生地に加えるといいですよ。
:10/02/13 02:02 :W52SA :LBGVomnw
#367 [○△□]
レシピに砂糖50グラム・バター50グラムって書いてありレシピ通りに作ったんですがクッキーに味がありません。
どうしたら味がつきますか?
:10/02/13 03:06 :F905i :h/wY8BBA
#368 [ひらめいたさん]
:10/02/13 03:26 :S001 :YJ4vu/hE
#369 [○△□]
>>368上白糖です
レシピにも書いてあったんで・・・
:10/02/13 04:14 :F905i :h/wY8BBA
#370 []
>>337すみません
ホワイト生地と
ココア生地を
混ぜるクッキーです
jpg 20KB
:10/02/13 08:04 :F705i :QvVwMiyI
#371 [ひらめいたさん]
ガトーショコラをつくるんですが、形って底もついてますよね?あと、オーブンがないんですが、オーブンレンジかオーブントースターでもいいんでしょうか(T_T)?
:10/02/13 09:10 :P02A :0FwXtmek
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194