お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#360 [ひらめいたさん]
生チョコ作ろうと思うんですが
生クリームってどこの使えばいいでしょうか?
教えて下さいm(__)m

⏰:10/02/13 00:21 📱:N02A 🆔:8wsbPwx6


#361 [ひらめいたさん]
ガトーショコラを作ろうと思っているんですが、カップででも作れますか?

⏰:10/02/13 00:28 📱:F905i 🆔:WsguacB2


#362 [ひらめいたさん]
>>360
どこのでもいいよ(・∀・)

⏰:10/02/13 00:34 📱:N07A3 🆔:lJaqp/xA


#363 [ひらめいたさん]
>>359
ちゃんとゼラチンを水でふやかしましたか?

⏰:10/02/13 00:43 📱:W61P 🆔:/gTyzupE


#364 [まこ]
>>363さん
ふやかしました(:_;)
なのにつぶつぶになりました

⏰:10/02/13 01:49 📱:SH06A3 🆔:KtttrZU6


#365 [ひらめいたさん]
生チョコで、ココアパウダーをまぶした物と、 まぶさない物の2種類を作って交互に並べたいと思うのですが、

ココアパウダーをまぶさない場合、何か問題はありますか?(べたつく、溶けやすいなど)

⏰:10/02/13 01:58 📱:W43H 🆔:RjW1.Ac6


#366 [ひらめいたさん]
>>364
ゼラチンを一度に加えてませんか?
ゼラチンをふやかしたものに、チョコ生地を少し混ぜてから生地に加えるといいですよ。

⏰:10/02/13 02:02 📱:W52SA 🆔:LBGVomnw


#367 [○△□]
レシピに砂糖50グラム・バター50グラムって書いてありレシピ通りに作ったんですがクッキーに味がありません。
どうしたら味がつきますか?

⏰:10/02/13 03:06 📱:F905i 🆔:h/wY8BBA


#368 [ひらめいたさん]
>>367
砂糖は何を使いましたか?

⏰:10/02/13 03:26 📱:S001 🆔:YJ4vu/hE


#369 [○△□]
>>368
上白糖です
レシピにも書いてあったんで・・・

⏰:10/02/13 04:14 📱:F905i 🆔:h/wY8BBA


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194