お菓子作り質問場G
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#307 [ひらめいたさん]
>>303
ピエはマカロンのまわりにあるフリルみたいになったギザギザ部分のことですよ。

⏰:10/02/12 16:55 📱:N01B 🆔:1wmaoOZY


#308 [まな]
>>292お願いします

⏰:10/02/12 16:56 📱:N906imyu 🆔:56Bo0Apg


#309 [柚子]
>>292

型からは外していますが周りのクッキングシートは剥がさないままです

⏰:10/02/12 17:16 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#310 [柚子]
>>293

メーカーやオーブンによって異なりますが、私が使っているものはアルミですよ

⏰:10/02/12 17:17 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#311 [ひらめいたさん]
>>302
簡単に言えば形が違うんです。
詳しいことは自分で調べてください。

⏰:10/02/12 17:18 📱:PC 🆔:D5GTEchY


#312 [柚子]
>>294

気分を害してしまったようで申し訳ありませんでした。

⏰:10/02/12 17:18 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#313 [ひらめいたさん]
>>309-310
ネチケット守りましょう。(笑)(笑)

⏰:10/02/12 17:19 📱:P08A3 🆔:uibL2aMs


#314 [柚子]
>>297

私はジャムを使って苺のクリームは作ったことが無いので分かりかねます
お力になれなくてすみませんm(__)m

⏰:10/02/12 17:21 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#315 [柚子]
>>298

トリュフは基本的にやわらかい食感なのでどの程度固かったかにもよりますが、あまりにも固いようでしたら失敗ということになりますね(>_<)

⏰:10/02/12 17:23 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


#316 [柚子]
>>299

どれも大丈夫だと思います
ただチーズケーキなら14日の午後〜夜になるとちょっと危険です。

保存のポイントは、
チーズケーキ…要冷蔵。
クッキー…乾燥剤と一緒にラッピング。
パウンドケーキ…脱酸素剤と一緒にラッピング

⏰:10/02/12 17:26 📱:SH905i 🆔:X5nmUBME


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