お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#299 [ひらめいたさん]
チョコチーズケーキとチョコチップクッキー、パウンドケーキのチョコがけ、モバレピのID:778140の中で今日作ってバレンタインまでもたないって言うものありますか?
また保存の方法でポイントとかありましたらぜひ教えていただきたいです!

⏰:10/02/12 12:09 📱:D904i 🆔:79c.3j6U


#300 [ひらめいたさん]
トリュフって丸める時に、くっつきませんか?
どうしたらくっつかないように、出来るんでしょうか

⏰:10/02/12 12:19 📱:815T 🆔:JyitTfbo


#301 [ひらめいたさん]
すみません、、、
無印で買った生チョコを作るのに
湯せんの温度が80度って書いて
あるのですが、60度でやると
味とか変わってしまいますか??

⏰:10/02/12 16:00 📱:PC 🆔:f04s/61I


#302 [あか]
トリュフと生チョコって何が違うんですか?

⏰:10/02/12 16:03 📱:N905i 🆔:0I./xQ9Y


#303 []
初めてマカロンを作ろうと思うんですがエピ?ピエ?ってなんですか?

⏰:10/02/12 16:09 📱:SH904i 🆔:OTbkTgIU


#304 [ひらめいたさん]
>>296
ちゃんと調べてから発言しましょうね。

⏰:10/02/12 16:25 📱:P08A3 🆔:uibL2aMs


#305 [ひらめいたさん]
>>300
スプーンで丸めてはどうですか?o(^-^)o

⏰:10/02/12 16:44 📱:S001 🆔:O1XQZSnM


#306 [ひらめいたさん]
>>302
コーティングされてるか
されてないか…だと思う

違ったらごめんねっ

⏰:10/02/12 16:48 📱:F706i 🆔:01tPB9lk


#307 [ひらめいたさん]
>>303
ピエはマカロンのまわりにあるフリルみたいになったギザギザ部分のことですよ。

⏰:10/02/12 16:55 📱:N01B 🆔:1wmaoOZY


#308 [まな]
>>292お願いします

⏰:10/02/12 16:56 📱:N906imyu 🆔:56Bo0Apg


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194