お菓子作り質問場G
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#21 [柚子]
>>18生地を入れた紙製の型を炊飯器に入れるということですか?

私は作ったことがありませんがおそらく失敗する上に下手したら火災の原因にも成り兼ねないかと…
:10/02/05 16:47
:SH905i
:J..e0c6g
#22 [柚子]
>>19どういたしまして

力になれたなら幸いです。
基本的にバターを多く使ったお菓子は日持ちがするというか日を置いた方がしっとりして味も馴染むんです

お菓子作り頑張ってください

:10/02/05 16:49
:SH905i
:J..e0c6g
#23 [ひらめいたさん]
>>21そうゆうことなんですが…やっぱ危険ですよね(*;_;)
ありがとうございました。
:10/02/05 16:53
:W61P
:z0KYWZAI
#24 [柚子]
>>23もしご家庭にオーブンがあればオーブンで焼けばいいのですが…
炊飯器で焼いてから大きめのハートの抜き型でハート型に形を取るというのはどうでしょうか?

:10/02/05 16:58
:SH905i
:J..e0c6g
#25 [ひらめいたさん]
>>24アドバイスありがとうございます。
オーブンはあるのですが、自分的には炊飯器の方が失敗が少ないので炊飯器で作りたいなと思っています。
ハートの型抜き考えてみます!
:10/02/05 17:09
:W61P
:z0KYWZAI
#26 [柚子]
>>25そうなんですか


私は炊飯器でケーキを作ったことが無いので一概には言えませんが、ケーキは本来オーブンで作るものですし、本来お米を炊く炊飯器とオーブンでは火の入り具合なども違うので、コツをつかんだり練習を重ねればオーブンで焼いたガトーショコラの方が本来の食感や味に近付いたものになります。
なのでもしお時間があればオーブンで作ってみるのもいいと思いますよ(^O^)/
ロフトにバレンタイン向けで大きなハートの型があったのでもし良ければ参考にしてみてください

:10/02/05 17:21
:SH905i
:J..e0c6g
#27 [ひらめいたさん]
ご丁寧にいろいろとありがとうございました。
頑張ります☆
:10/02/05 17:24
:W61P
:z0KYWZAI
#28 [ひらめいたさん]
:10/02/05 17:55
:P02A
:Bh4E5HJU
#29 [ひらめいたさん]
粉ゼラチンをいれるお菓子は粉ゼラチンは何の役目ですか?
:10/02/05 18:12
:N02A
:JeqMNcMM
#30 [ひらめいたさん]
:10/02/05 20:54
:P08A3
:MCKWFZlQ
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