お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#262 [柚子]
>>261マカロンだけに限らず、分量通りにしなかったら失敗するリスクが高くなるだけなので減らさない方がいいですよ。
次にレスをするときは
>>1をきちんと読んでくださいね。
:10/02/11 20:44
:SH905i
:Bqw8V4zY
#263 [まな]
>>260ありがとうございました
![](https://img.cboxs.net/emoji/63896.gif)
よく探したら食紅があったので食紅使います
![](https://img.cboxs.net/emoji/63955.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63889.gif)
また質問なんですが、ブラウニーはいつカットするのが1番いいですか?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63897.gif)
:10/02/11 20:50
:N906imyu
:8IloVfsI
#264 [柚子]
>>263あったみたいで良かったです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63893.gif)
人にもよりますが私はいつも一晩置いてからかラッピングする寸前にカットしています。
一晩置いた方が焼き立てよりも綺麗にカットできるし、ラッピングするまでに時間が空くと、カット面が乾燥してしまうので
![](https://img.cboxs.net/emoji/63952.gif)
:10/02/11 20:56
:SH905i
:Bqw8V4zY
#265 [ひらめいたさん]
生チョコを作りたいんですが生クリームをホイップで作ったらまずいでしょうか?
:10/02/11 21:00
:N906imyu
:AMfOokxM
#266 [柚子]
:10/02/11 21:03
:SH905i
:Bqw8V4zY
#267 [ひらめいたさん]
>>266ホイップしたものではなくて、植物性のホイップクリームと表示されたものの事では…?
:10/02/11 21:06
:Premier3
:CGeWKWk2
#268 [ひらめいたさん]
267そうです
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63915.gif)
:10/02/11 21:07
:N906imyu
:AMfOokxM
#269 [猫
]
:10/02/11 21:12
:F906i
:c0ll6mu6
#270 [ひらめいたさん]
助かりました
![](https://img.cboxs.net/emoji/63954.gif)
ありがとうございます(´;ω;`)
![](https://img.cboxs.net/emoji/63726.gif)
:10/02/11 21:13
:N906imyu
:AMfOokxM
#271 [みき]
バレンタインでチョコムースタルトとチョコクラックを作りました。
明日持って行くため、今日ラッピングしてしまったんですが..タルトは冷蔵でクラック(クッキー)は常温じゃないとダメですか?
![](https://img.cboxs.net/emoji/63916.gif)
どこに保存すればいいのでしょうか..
![](https://img.cboxs.net/emoji/63917.gif)
?
jpg 16KB
:10/02/11 21:19
:F01A
:x75ZYfu.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194