お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#12 [柚子]
>>9バターケーキ類全般は持ちますよ
(パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ、ブランデーケーキ等)
あとガトーショコラも日を置いた方が馴染んで美味しくなります
:10/02/05 14:08 :SH905i :J..e0c6g
#13 [ひらめいたさん]
ロールケーキを作りたいのですが、天板(28×28)に敷く敷き紙をクッキングシートでやるのですが、
クッキングシートが30cm×5mなので、横にちゃんとクッキングシートがかからなくなってしまいます(>_<)
こういうときはどうすればいいですか?
:10/02/05 14:44 :P08A3 :MCKWFZlQ
#14 [ひらめいたさん]
>>13クッキングシートじゃなくても普通の紙でも大丈夫です
:10/02/05 14:49 :P02A :Bh4E5HJU
#15 [ひらめいたさん]
>>14さん
普通の紙ってコピー用紙とかの事ですか?
:10/02/05 15:13 :P08A3 :MCKWFZlQ
#16 [ひらめいたさん]
>>13ちょっとずらして重ねたり、切ったりしてピッタリに合わせて使ってる
:10/02/05 15:46 :N906imyu :5mJL4Bvs
#17 [ひらめいたさん]
生チョコとトリュフだと
どちらの方が失敗が
少ないですか?
:10/02/05 16:14 :SA001 :SR4vIu/A
#18 [ひらめいたさん]
炊飯器でガトーショコラを作る時、オーブンで使う紙の型をそのまま炊飯器に入れたらまずいですか?
ハートの紙の型で作りたくて…
:10/02/05 16:30 :W61P :z0KYWZAI
#19 [ちょ]
>>12ありがとうございます★
渡すまでに日にちがどうしても空いてしまうので…
助かりました\(^ω^)/
:10/02/05 16:32 :F906i :.wS/NGhw
#20 [柚子]
:10/02/05 16:45 :SH905i :J..e0c6g
#21 [柚子]
>>18生地を入れた紙製の型を炊飯器に入れるということですか?
私は作ったことがありませんがおそらく失敗する上に下手したら火災の原因にも成り兼ねないかと…
:10/02/05 16:47 :SH905i :J..e0c6g
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194