お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#197 [ひらめいたさん]
>>194上からまたコルネに入れたチョコで線を書くとか?
:10/02/10 15:28 :P01A :H.8s42bM
#198 [ひらめいたさん]
:10/02/10 15:43 :URBANO :T41ge7Sc
#199 [ひらめいたさん]
:10/02/10 16:10 :P03A :aK/eO0/w
#200 [ひらめいたさん]
>>197さん
ごめんなさいっ
コルネってなんですか?
:10/02/10 16:29 :815T :lf9FhDrQ
#201 [ひらめいたさん]
あの・・・生チョコを作ろうと思うんですが、材料に“チョコレート140c”って書いてあるのです。板チョコ何枚分ぐらいですかね??
(・ω・)
:10/02/10 16:37 :W61SH :x6Vq.X9o
#202 [あすか]
>>200紙を三角に切って巻いたものです。
その中にチョコを入れて文字などを書くんですけど、今はチョコペンとか売ってるのでそっちを買ったほうが簡単です
:10/02/10 16:43 :P02A :61nxSu0c
#203 [ひらめいたさん]
>>201メーカーによって多少違うので、商品裏を見て内容量の確認を!
ちなみに明治milkチョコレートは65cくらいだったはず。
:10/02/10 16:55 :N01B :wKAUDzXc
#204 [ひらめいたさん]
>>193ご返答ありがとうございます。ラップでくっつきませんかね><
:10/02/10 17:16 :W63H :EdUqNTj.
#205 [ひらめいたさん]
>>203成る程!
わかりました・∀・b
ありがとうございましたーっ♪
:10/02/10 17:26 :W61SH :x6Vq.X9o
#206 [塩]
>>204ちゃんとゼラチンで固まって冷えていればラップを剥がす時にそんなにくっつかないと思うのですが、ふわっと包めば軽減されるかもです(^ω^)
:10/02/10 17:39 :W61S :2OufJWHI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194