お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#7 [ひらめいたさん]
まだ終わってないのに立てたんだ(笑)
:10/02/03 23:59 :F08A3 :Or1ZCyC6
#8 [ひらめいたさん]
マフィンを作りたいのですが、マフィン型とゆうのはプリンに遣う様な固い物の事でしょうか(゚゚`;?また百均での購入ゎ出来ますか?
:10/02/05 12:07 :SH06A3 :T7OniHrY
#9 [ちょ]
作ってから、3・4日もつお菓子って何がありますか(´・ω・`)?
:10/02/05 12:27 :F906i :.wS/NGhw
#10 [m]
>>8紙製などの固くないやつだと思います。100均に売ってますよ(^O^)/
:10/02/05 12:29 :SH02A :nPH4Zu26
#11 [柚子]
:10/02/05 14:05 :SH905i :J..e0c6g
#12 [柚子]
>>9バターケーキ類全般は持ちますよ
(パウンドケーキ、マフィン、マドレーヌ、フィナンシェ、ブランデーケーキ等)
あとガトーショコラも日を置いた方が馴染んで美味しくなります
:10/02/05 14:08 :SH905i :J..e0c6g
#13 [ひらめいたさん]
ロールケーキを作りたいのですが、天板(28×28)に敷く敷き紙をクッキングシートでやるのですが、
クッキングシートが30cm×5mなので、横にちゃんとクッキングシートがかからなくなってしまいます(>_<)
こういうときはどうすればいいですか?
:10/02/05 14:44 :P08A3 :MCKWFZlQ
#14 [ひらめいたさん]
>>13クッキングシートじゃなくても普通の紙でも大丈夫です
:10/02/05 14:49 :P02A :Bh4E5HJU
#15 [ひらめいたさん]
>>14さん
普通の紙ってコピー用紙とかの事ですか?
:10/02/05 15:13 :P08A3 :MCKWFZlQ
#16 [ひらめいたさん]
>>13ちょっとずらして重ねたり、切ったりしてピッタリに合わせて使ってる
:10/02/05 15:46 :N906imyu :5mJL4Bvs
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194