お菓子作り質問場G
最新 最初 全
#110 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコでもガナッシュって作れますよね
?
あと、ガナッシュって生クリームに近いですか?それともバタークリームみたいなかんじですか?
:10/02/08 14:22 :SH905i :GhjsVr.6
#111 [ひらめいたさん]
111☆
:10/02/08 14:36 :N08A3 :4IOIZLTM
#112 [ひらめいたさん]
>>110生クリームとバタークリームどっちにも似てません。
食感も全然違います
:10/02/08 17:06 :P02A :sd6pdSMM
#113 [ひらめいたさん]
:10/02/08 17:08 :SH905i :GhjsVr.6
#114 [ひらめいたさん]
質問です。
サワークリームとは何ですか?
生クリームが売っているところにあったのですが、生チョコを作るのに使えますか?
:10/02/08 17:13 :W61P :HgoGBMFY
#115 [柚子]
>>109隙間と言うのがよく分かりませんが…
よろしかったら今すぐには出来ませんが今夜中にどんな感じに型紙を敷くのか画像載せます
:10/02/08 17:53 :SH905i :AP60fkZk
#116 [柚子]
>>114サワークリームは生クリームに乳酸菌を加えて発酵させたもののことをいいます。
生クリームとは全く違ったものなので生チョコには使えません。
:10/02/08 17:56 :SH905i :AP60fkZk
#117 [柚子]
:10/02/08 17:57 :SH905i :AP60fkZk
#118 [◆Ikiro//pAE]
>>115お手数おかけします
。すみませんがよろしくお願いします。
:10/02/08 18:00 :SH901iS :A9Ghq99w
#119 [ひらめいたさん]
:10/02/08 18:11 :W61P :HgoGBMFY
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194