お菓子作り質問場G
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#102 [柚子]
>>101

>>48

⏰:10/02/08 12:18 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#103 [柚子]
>>97

レシピにもよりますが…
パウンドケーキがしっとり・ずっしりしたくらいの固さですかね

⏰:10/02/08 12:19 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#104 [柚子]
>>100

基本的にお菓子作りに代用は効きません。
きちんとしたものを作りたいのなら買った方がいいですよ。

⏰:10/02/08 12:20 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#105 []
>>97
スポンジのような柔らかさでもないし堅くもないですね(・_・)どっしりしっとりって感じだと思いますが(`〜`)

⏰:10/02/08 12:22 📱:W61S 🆔:Pcgrk2Zw


#106 []
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません

⏰:10/02/08 12:24 📱:W61S 🆔:Pcgrk2Zw


#107 [ひらめいたさん]
>>104
回答ありがとうございます!
コーンスターチを使うものと使わないレシピがあるのですが、コーンスターチはどんな役目があるのでしょうか?

⏰:10/02/08 13:28 📱:D905i 🆔:mU28AkE2


#108 [あ]
>>103
>>105
お二人ともありがとうございます!
結構自分的に固いかなと思ったんですけどいいみたいです★
どーもですm(__)m

⏰:10/02/08 13:40 📱:N01B 🆔:qZCBEOZI


#109 [◆Ikiro//pAE]
>>91
ありがとうございます
では側面部分と底部分を切ってひいたらいいんですね。すき間があいても問題はないのでしょうか?
>>107
コーンスターチは「固める」のに使います。水で溶くとネバネバしますので結合しにくいものなどに使います。

⏰:10/02/08 14:01 📱:SH901iS 🆔:A9Ghq99w


#110 [ひらめいたさん]
ホワイトチョコでもガナッシュって作れますよね
あと、ガナッシュって生クリームに近いですか?それともバタークリームみたいなかんじですか?

⏰:10/02/08 14:22 📱:SH905i 🆔:GhjsVr.6


#111 [ひらめいたさん]
111☆

⏰:10/02/08 14:36 📱:N08A3 🆔:4IOIZLTM


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