お菓子作り質問場G
最新 最初 🆕
#97 [あ]
ガトーショコラの固さってどのくらいですか(・・?)

⏰:10/02/08 07:34 📱:N01B 🆔:qZCBEOZI


#98 [ひらめいたさん]
生チョコの作り方教えて下さい、お願いします

⏰:10/02/08 08:32 📱:SH01B 🆔:mXlVytlM


#99 [ひらめいたさん]
>>93さま
ありがとうございます。参考にさせていただきます^^*

>>98さま
いろいろなサイトでレシピ紹介してますよ♪モバレピ等で検索してみて下さい^^

⏰:10/02/08 11:27 📱:P903i 🆔:Brc9pJ7M


#100 [ひらめいたさん]
コーンスターチの代用になるもの何かありますか?
ケーキを作りたいのですがコーンスターチが無いので(*_*)

⏰:10/02/08 11:46 📱:D905i 🆔:mU28AkE2


#101 [ゆん]

カカオマスって
普通のスーパーに
売ってますか?

⏰:10/02/08 11:57 📱:N706i 🆔:V9KpdrKE


#102 [柚子]
>>101

>>48

⏰:10/02/08 12:18 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#103 [柚子]
>>97

レシピにもよりますが…
パウンドケーキがしっとり・ずっしりしたくらいの固さですかね

⏰:10/02/08 12:19 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#104 [柚子]
>>100

基本的にお菓子作りに代用は効きません。
きちんとしたものを作りたいのなら買った方がいいですよ。

⏰:10/02/08 12:20 📱:SH905i 🆔:AP60fkZk


#105 []
>>97
スポンジのような柔らかさでもないし堅くもないですね(・_・)どっしりしっとりって感じだと思いますが(`〜`)

⏰:10/02/08 12:22 📱:W61S 🆔:Pcgrk2Zw


#106 []
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません

⏰:10/02/08 12:24 📱:W61S 🆔:Pcgrk2Zw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194