お菓子作り質問場G
最新 最初 全 ![🆕](http://img.ryne.jp/emoji/63874.gif)
#97 [あ]
ガトーショコラの固さってどのくらいですか(・・?)
:10/02/08 07:34
:N01B
:qZCBEOZI
#98 [ひらめいたさん]
生チョコの作り方教えて下さい、お願いします
:10/02/08 08:32
:SH01B
:mXlVytlM
#99 [ひらめいたさん]
>>93さま
ありがとうございます。参考にさせていただきます^^*
>>98さま
いろいろなサイトでレシピ紹介してますよ♪モバレピ等で検索してみて下さい^^
:10/02/08 11:27
:P903i
:Brc9pJ7M
#100 [ひらめいたさん]
コーンスターチの代用になるもの何かありますか?
ケーキを作りたいのですがコーンスターチが無いので(*_*)
:10/02/08 11:46
:D905i
:mU28AkE2
#101 [ゆん
]
:10/02/08 11:57
:N706i
:V9KpdrKE
#102 [柚子]
:10/02/08 12:18
:SH905i
:AP60fkZk
#103 [柚子]
>>97レシピにもよりますが…
パウンドケーキがしっとり・ずっしりしたくらいの固さですかね
![](https://img.cboxs.net/emoji/63904.gif)
:10/02/08 12:19
:SH905i
:AP60fkZk
#104 [柚子]
>>100基本的にお菓子作りに代用は効きません。
きちんとしたものを作りたいのなら買った方がいいですよ。
:10/02/08 12:20
:SH905i
:AP60fkZk
#105 [塩]
>>97スポンジのような柔らかさでもないし堅くもないですね(・_・)どっしりしっとりって感じだと思いますが(`〜`)
:10/02/08 12:22
:W61S
:Pcgrk2Zw
#106 [塩]
わぁ〜柚子さんが答えてくれてましたね(゜∇゜)すみません
:10/02/08 12:24
:W61S
:Pcgrk2Zw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194