みんなのカロリーをオラに分けてくれぇ!!!?
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#586 [デブエット]
あんな風になりたいっていう人がいるのが今までの会社と違うなー。
今までの会社は何というか師匠は不在でこんなのが必要なんじゃないか?と言う考えからそいつを提案して勝手に自分で新たに広げてきた。
内側に必要なモノ、外側に必要なモノと言うのを考えてやってきて当たってきた。
今も少しは上司に取り入れていただいているけれど、これはまだまだだ。
自分が仕組みを理解していない業界の中でポイントポイントだけ便利に変えていってもそれが頭からお尻までスムーズに便利になってはいないんだ

⏰:17/03/28 01:02 📱:iPhone 🆔:kFRIXBSc


#587 [デブエット]
現場の職人さんがよく使う副資材を図面から事前に拾い出して段取る必要もあるし、変更の多い図面の最新図面を常に管理する必要もある。
建築にはもっともっと必要な事がたくさんある筈。

⏰:17/03/28 01:05 📱:iPhone 🆔:kFRIXBSc


#588 [デブエット]
良いポン酢と言うモノは大変に美味しいものなのですね

⏰:17/03/29 19:11 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#589 [デブエット]
湯豆腐は美味しいなぁ

日本酒を少し入れて作るとポッと暖かくなる美味しいモノになった記憶がある

⏰:17/03/29 19:14 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#590 [デブエット]
めちゃ眠おじさん

⏰:17/03/29 19:15 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#591 [デブエット]
痩せてしまってる46.8

⏰:17/03/29 19:16 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#592 [デブエット]
彼女に言われたことばが飲み込めないまま漂ってる

⏰:17/03/29 19:21 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#593 [デブエット]
なんて優しいのだろう
しかし、なー。
それでは私が成長しないやんけ

⏰:17/03/29 19:22 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#594 [デブエット]
湯豆腐に重曹を入れて作った鍋をトロトロ湯豆腐と言う。
そのおよそ吐瀉物の様な体をなす湯豆腐にひとかたならぬ興味を持っている
その鍋に油揚げを入れるのがまた良いという。

我等が友、クックパッド先生には書いてあった。

⏰:17/03/29 19:29 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


#595 [デブエット]
昆布だしくんは大変に不思議なお出汁だ。

水に浮かべて火をかけてみると
知らぬ間に鍋底に沈んでいるのだ。

そうして昆布だしくんの体臭が出汁に移らないよう、沸騰に気を付けながらお出汁を取る

いよいよ、カチカチだったからだがビロビロのブヨンブヨンになった頃合いに菜箸で引き揚げてお役ごめんとなるのだけれど
彼の去った後の湯船には薄っすらと緑がかった色を映している。

そうして出汁を口に含めばなんとなくまろやかなお出汁が出ている。
鰹節さんの様に香りによる圧倒的存在感は無いにせよ、混ぜれば塩気の強い角のたった味を丸く、丸くしてまろやかな味にしてくれる素晴らしいお出汁だ

⏰:17/03/29 19:44 📱:iPhone 🆔:026Y7tnI


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