見習いパティシェの気まま日記
最新 最初 全
#489 [◆nagi.//kfU]
(´・ω・`)カラメルソースが難しいです
:10/06/13 17:09 :SH05A3 :☆☆☆
#490 [◆NAGI//eRm2]
:10/06/13 18:07 :F04B :☆☆☆
#491 [いずみ]
感動したああ
:10/06/30 01:57 :P10A :☆☆☆
#492 [◆NITRO/dBgI]
圭汰くんを起こしてください。
:10/06/30 02:58 :P905i :☆☆☆
#493 [匿名さん]
よっこらセクス
:10/06/30 03:19 :P03A :☆☆☆
#494 [いずみ]
:10/07/01 22:40 :P10A :☆☆☆
#495 [つー]
タルト生地の作り方
教えてください!
:10/07/01 22:45 :P905i :☆☆☆
#496 [いずみ]
>>495分量覚えてないけどいい?
-材料-
バター
a)粉糖、塩
b)粉糖、アーモンドプードル、バニラシュガー
全卵
薄力粉
:10/07/02 05:08 :P10A :☆☆☆
#497 [いずみ]
>>495続き。
1.バターを柔らかく(ポマード状)にしてaを擦り合わせる。
2.1にbを擦り合わせる。
3.2に卵を数回に分けてしっかりと混ぜる。(バターと卵は分離しやすいから気をつけてね!)
4.3に薄力粉をいれ、粉っ気がなくなるまで混ぜる。
5.冷蔵庫で1日寝かす。
はい、出来上がり!
:10/07/02 05:14 :P10A :☆☆☆
#498 [いずみ]
>>495ポイントとしては
分離させない。
必要以上に混ぜない。
混ぜる目安は粉が混ざったらOKくらいの感覚でやってみて!
:10/07/02 05:17 :P10A :☆☆☆
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194