見習いパティシェの気まま日記
最新 最初 🆕
#489 [◆nagi.//kfU]
(´・ω・`)カラメルソースが難しいです

⏰:10/06/13 17:09 📱:SH05A3 🆔:☆☆☆


#490 [◆NAGI//eRm2]
>>488
LR2乙

⏰:10/06/13 18:07 📱:F04B 🆔:☆☆☆


#491 [いずみ]
感動したああ

⏰:10/06/30 01:57 📱:P10A 🆔:☆☆☆


#492 [◆NITRO/dBgI]
圭汰くんを起こしてください。

⏰:10/06/30 02:58 📱:P905i 🆔:☆☆☆


#493 [匿名さん]
よっこらセクス

⏰:10/06/30 03:19 📱:P03A 🆔:☆☆☆


#494 [いずみ]
>>493
疾風かあ?

⏰:10/07/01 22:40 📱:P10A 🆔:☆☆☆


#495 [つー]
タルト生地の作り方
教えてください!

⏰:10/07/01 22:45 📱:P905i 🆔:☆☆☆


#496 [いずみ]
>>495
分量覚えてないけどいい?
-材料-
バター

a)粉糖、塩

b)粉糖、アーモンドプードル、バニラシュガー

全卵

薄力粉

⏰:10/07/02 05:08 📱:P10A 🆔:☆☆☆


#497 [いずみ]
>>495
続き。

1.バターを柔らかく(ポマード状)にしてaを擦り合わせる。

2.1にbを擦り合わせる。

3.2に卵を数回に分けてしっかりと混ぜる。(バターと卵は分離しやすいから気をつけてね!)

4.3に薄力粉をいれ、粉っ気がなくなるまで混ぜる。

5.冷蔵庫で1日寝かす。

はい、出来上がり!

⏰:10/07/02 05:14 📱:P10A 🆔:☆☆☆


#498 [いずみ]
>>495
ポイントとしては

分離させない。
必要以上に混ぜない。

混ぜる目安は粉が混ざったらOKくらいの感覚でやってみて!

⏰:10/07/02 05:17 📱:P10A 🆔:☆☆☆


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194