自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#938 [ひらめいたさん]
:13/03/22 13:45
:PC
:2vMqTKuU
#939 [ひらめいたさん]
ベイクドチーズケーキ作りましたー!
薄っぺらいし、もうちょっとチーズが濃くても良かったかなと。
jpg 74KB
:13/03/22 16:33
:T006
:4gvaef3Y
#940 [ひらめいたさん]
いなり寿司
jpg 38KB
:13/03/22 19:41
:SH05A3
:chRz2wVs
#941 [ひらめいたさん]
サラダ巻き寿司
美味しい☆(*´▽`*)ノ [jpg/36KB]
:13/03/22 19:46
:SH05A3
:chRz2wVs
#942 [ひらめいたさん]
皮から手作りした餃子
jpg 93KB
:13/03/22 21:22
:iPhone
:Q/w32OuI
#943 [ひらめいたさん]
サンドイッチ作った
ハム&玉子 [jpg/50KB]
:13/03/22 21:27
:F03A
:dq00bJHs
#944 [ひらめいたさん]
ピザ3種類
生地から手作りしました
jpg 141KB
:13/03/23 19:42
:iPhone
:QCNAHWiE
#945 [ひらめいたさん]
ベーコンと卵のサラダ
鶏肉のレモンタジン蒸し
jpg 25KB
:13/03/24 18:26
:AFFARE
:lNeIe4qo
#946 [ちり]
945さんのレモンタジン蒸しがとてもおいしそうです!作り方知りたいです!
:13/03/24 23:27
:SH02B
:HJ3CrOuA
#947 [ひらめいたさん]
>>946写真きたなかったのにありがとうございます
(゚PД`q゚)
1鶏肉や手羽元を塩こしょうしてレモン4分の1をしぼってつけておく
2残りのレモンは輪切りにする
3タジン鍋にオリーブオイルを大さじ4しいて、ニンニクチップをスプーンいっぱい程度入れる
4ニンニクをこげる直前に取り出し、分厚く切ったベーコンを焼く
5ベーコンを取り出し鶏肉をしき、アスパラやキャベツ、さっきのベーコンなどをいれ、輪切りのレモンを並べる
613分ほど蓋をして蒸す
きのこは入れたけどレモン汁を吸いすぎていまいちでした。レモンは絞りすぎないほうがいいと思うので上に書いた程度でつければいいかと思います
:13/03/25 21:33
:AFFARE
:VimM0Pzc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194