自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#565 [藤子]
レシピID:439516
かぼちゃのプリン、敬老の日だから作った

⏰:12/09/17 09:55 📱:iPhone 🆔:ftXglpn.


#566 [藤子]
貼り忘れ(T_T)

jpeg 27KB
⏰:12/09/17 09:57 📱:iPhone 🆔:ftXglpn.


#567 [ひらめいたさん]
>>566
うわーめっちゃお洒落ー(*^^*)

⏰:12/09/17 11:15 📱:SH009 🆔:nds1rjc.


#568 [ひらめいたさん]
ブルーベリージャムクッキー!
ジャムの味しないけど

jpg 57KB
⏰:12/09/17 11:59 📱:F01C 🆔:Omu4Iz2A


#569 [ひらめいたさん]
サイズ

⏰:12/09/17 14:04 📱:SH03B 🆔:7jhDdxlI


#570 [藤子]
>>567ありがとう\(//∇//)\

⏰:12/09/17 14:10 📱:iPhone 🆔:ftXglpn.


#571 [ぱに]
勉強のお供に
舞茸の豆乳味噌スープ(*^_^*)

jpg 80KB
⏰:12/09/17 18:56 📱:P02A 🆔:ZxLYKQdo


#572 [ぱに]
サイズ小さいのも*

jpg 40KB
⏰:12/09/17 19:10 📱:P02A 🆔:ZxLYKQdo


#573 [ひらめいたさん]
ぱにさん!レシピ教えてくださーい!
今妊婦なんで体によさそうでいいなーって(^O^)

⏰:12/09/17 19:14 📱:945SH 🆔:iN5x2cz6


#574 [ぱに]
>>573 いつも分量適当なのでざっくりで申し訳ないのですが…(>_<)

まず食べやすい大きさに切ったお好きな野菜(今回はキャベツ・舞茸)とベーコンをバターで軽く炒めます。
具がだいたい浸るくらいの水とコンソメを加えて軽く煮たら、豆乳を入れます。
沸騰しないように気をつけながら弱火でコトコト。
沸騰直前で火を止めて味噌を溶かします。
ブラックペッパー等で味を整えたら完成です!!

私は3〜4人分で豆乳は紀文の調整豆乳200mlパックを1本使いました(*^_^*)
とっても優しい味のスープですよ♪♪
ただ気をつけないと塩分濃くなってしまうので注意です!

⏰:12/09/17 19:56 📱:P02A 🆔:ZxLYKQdo


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194