自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#565 [藤子]
レシピID:439516
かぼちゃのプリン、敬老の日だから作った
:12/09/17 09:55
:iPhone
:ftXglpn.
#566 [藤子]
貼り忘れ(T_T)
jpeg 27KB
:12/09/17 09:57
:iPhone
:ftXglpn.
#567 [ひらめいたさん]
:12/09/17 11:15
:SH009
:nds1rjc.
#568 [ひらめいたさん]
ブルーベリージャムクッキー!
ジャムの味しないけど
jpg 57KB
:12/09/17 11:59
:F01C
:Omu4Iz2A
#569 [ひらめいたさん]
サイズ
:12/09/17 14:04
:SH03B
:7jhDdxlI
#570 [藤子]
:12/09/17 14:10
:iPhone
:ftXglpn.
#571 [ぱに]
勉強のお供に

舞茸の豆乳味噌スープ(*^_^*)
jpg 80KB
:12/09/17 18:56
:P02A
:ZxLYKQdo
#572 [ぱに]
サイズ小さいのも*
jpg 40KB
:12/09/17 19:10
:P02A
:ZxLYKQdo
#573 [ひらめいたさん]
ぱにさん!レシピ教えてくださーい!
今妊婦なんで体によさそうでいいなーって(^O^)
:12/09/17 19:14
:945SH
:iN5x2cz6
#574 [ぱに]
>>573 いつも分量適当なのでざっくりで申し訳ないのですが…(>_<)
まず食べやすい大きさに切ったお好きな野菜(今回はキャベツ・舞茸)とベーコンをバターで軽く炒めます。
具がだいたい浸るくらいの水とコンソメを加えて軽く煮たら、豆乳を入れます。
沸騰しないように気をつけながら弱火でコトコト。
沸騰直前で火を止めて味噌を溶かします。
ブラックペッパー等で味を整えたら完成です!!
私は3〜4人分で豆乳は紀文の調整豆乳200mlパックを1本使いました(*^_^*)
とっても優しい味のスープですよ♪♪
ただ気をつけないと塩分濃くなってしまうので注意です!
:12/09/17 19:56
:P02A
:ZxLYKQdo
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194