>>533ありがとうございます!
いつもオーブンに入れたらほったらかしなんですが、今回はちょくちょく様子を見ながらだったので焦げ過ぎず丁度良くやけただけですよ〜(ノ´3`)ノ
>>534ありがとうございます!
甘さ控えめでちょっと固めの普通のバタークッキーです(*´ω`*)
>>536ありがとうございます!
○材料○
小麦粉120g
バター30g
砂糖大さじ3
溶き卵大さじ1
牛乳大さじ1
バターと砂糖をすり混ぜ、卵・牛乳を入れ更に混ぜ合わせる。小麦粉を加えて1つにまとめ、お好きな厚さに型を抜いて170℃のオーブンで焼く。
オーブンに入れてから何分で出したのか見てなかったので曖昧なんですが、ちょくちょくオーブンの中を確認しながら調節してください(・∀・)
コツはこれと言ってないんですが…型抜きの時になるべくシワなく綺麗に伸ばして抜いて焼くと見た目バッチリです(笑)