自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#154 [ひらめいたさん]
メロンパン(-^〇^-)

jpg 12KB
⏰:12/01/29 17:19 📱:U1 🆔:zp7OgzIM


#155 [ひらめいたさん]
>>153
超可愛い!ほしい(*^^*)

⏰:12/01/29 17:28 📱:F03A 🆔:Y/.YPfkc


#156 [ひらめいたさん]
豆腐入りつくね

jpg 26KB
⏰:12/01/29 19:02 📱:beskey 🆔:5AbNoZo6


#157 [ひらめいたさん]
つくね美味しそう

⏰:12/01/29 20:23 📱:P06B 🆔:1WUYi8PI


#158 [ひらめいたさん]
>>156 レシピ教えてほしいです♪

⏰:12/01/29 20:48 📱:Android 🆔:qpqpzpkE


#159 [ひらめいたさん]
>>142
可愛い〜(○´∀`○)

⏰:12/01/29 21:41 📱:Android 🆔:zwBC7Ioc


#160 [ひらめいたさん]
>>157-158
ありがとうございます(´∀`)

◎豚挽き肉 約250〜300g
◎豆腐 半丁(しっかり水を切っておく)
◎長ネギ微塵切り 1/2本分
◎卵 1個
◎片栗粉 大さじ1強
◎塩胡椒 少々
◎おろし生姜 少々

※醤油
※砂糖
※酒
※みりん

●ボウルに◎の材料を入れよく練る。
●しっかり練ったらお好みの形に形成し、油を熱したフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。
●中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、予め合わせておいた※の材料を回しかけ、よく絡める。
●タレにとろみと照りが出てきたら出来上がり。

目分量で作ったので、材料は全て大体の分量です。タレも適当に作ったので分量がわからず…。モバれぴなど他のレシピを参考にした方が確実だと思われます(._.)

⏰:12/01/30 00:33 📱:beskey 🆔:BR2ttiKk


#161 [ひらめいたさん]
クッキー(^o^)/

jpg 16KB
⏰:12/01/30 00:37 📱:SH010 🆔:Sbm.SyJ6


#162 [ひらめいたさん]
>>152さん
ありがとうございます(>_<)

(´・ω・`)材料
板チョコ:2枚(116g)
無塩バター:70g
卵:2個
上白糖:50g
薄力粉:80g
ココアパウダー:10g
(´・ω・`)作り方
下準備
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。卵は、卵黄と卵白に分けておく。
分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

ガトーショコラを作る
【1】溶かしたチョコレートに卵黄を加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
【2】別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。【3】「2」のメレンゲの1/3量を「1」のボウルに入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、薄力粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
【4】残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと合わせたらマフィンカップに流す。
【5】180℃のオーブンで約25分焼く。
美味しく出来ますように!!

⏰:12/01/30 01:10 📱:P02B 🆔:kFEgYmg.


#163 [ひらめいたさん]
>>161さん

可愛い〜(o^^o)

⏰:12/01/30 16:49 📱:iPod 🆔:8wgrJK3M


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194