自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#160 [ひらめいたさん]
>>157-158
ありがとうございます(´∀`)

◎豚挽き肉 約250〜300g
◎豆腐 半丁(しっかり水を切っておく)
◎長ネギ微塵切り 1/2本分
◎卵 1個
◎片栗粉 大さじ1強
◎塩胡椒 少々
◎おろし生姜 少々

※醤油
※砂糖
※酒
※みりん

●ボウルに◎の材料を入れよく練る。
●しっかり練ったらお好みの形に形成し、油を熱したフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。
●中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、予め合わせておいた※の材料を回しかけ、よく絡める。
●タレにとろみと照りが出てきたら出来上がり。

目分量で作ったので、材料は全て大体の分量です。タレも適当に作ったので分量がわからず…。モバれぴなど他のレシピを参考にした方が確実だと思われます(._.)

⏰:12/01/30 00:33 📱:beskey 🆔:BR2ttiKk


#161 [ひらめいたさん]
クッキー(^o^)/

jpg 16KB
⏰:12/01/30 00:37 📱:SH010 🆔:Sbm.SyJ6


#162 [ひらめいたさん]
>>152さん
ありがとうございます(>_<)

(´・ω・`)材料
板チョコ:2枚(116g)
無塩バター:70g
卵:2個
上白糖:50g
薄力粉:80g
ココアパウダー:10g
(´・ω・`)作り方
下準備
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。卵は、卵黄と卵白に分けておく。
分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。

ガトーショコラを作る
【1】溶かしたチョコレートに卵黄を加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
【2】別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。【3】「2」のメレンゲの1/3量を「1」のボウルに入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、薄力粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
【4】残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと合わせたらマフィンカップに流す。
【5】180℃のオーブンで約25分焼く。
美味しく出来ますように!!

⏰:12/01/30 01:10 📱:P02B 🆔:kFEgYmg.


#163 [ひらめいたさん]
>>161さん

可愛い〜(o^^o)

⏰:12/01/30 16:49 📱:iPod 🆔:8wgrJK3M


#164 [ひらめいたさん]
ココアマフィン
バナナ入りですp(^^)q

jpg 19KB
⏰:12/01/30 17:50 📱:SH06B 🆔:IXVlMgzI


#165 [ひらめいたさん]
うずまきクッキー◎

jpg 42KB
⏰:12/01/30 17:57 📱:Android 🆔:dyqhBNpA


#166 [ひらめいたさん]
>>161
かわいい!
顔どうやって作ったんですか?(^o^)

⏰:12/01/30 18:05 📱:Android 🆔:oPjf8gdQ


#167 [ひらめいたさん]
>>165目がまわる

⏰:12/01/30 19:42 📱:P06B 🆔:L2Njfy6w


#168 [ひらめいたさん]
>>167
ホントだ(笑)でも美味しそう(*^^*)

⏰:12/01/30 20:16 📱:Android 🆔:IAczTrMk


#169 [りりむ@iPhone]
お好み焼き(^-^)/

jpg 37KB
⏰:12/01/30 22:29 📱:iPhone 🆔:N833Fqko


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194