自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
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#160 [ひらめいたさん]
>>157-158ありがとうございます(´∀`)
◎豚挽き肉 約250〜300g
◎豆腐 半丁(しっかり水を切っておく)
◎長ネギ微塵切り 1/2本分
◎卵 1個
◎片栗粉 大さじ1強
◎塩胡椒 少々
◎おろし生姜 少々
※醤油
※砂糖
※酒
※みりん
●ボウルに◎の材料を入れよく練る。
●しっかり練ったらお好みの形に形成し、油を熱したフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。
●中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、予め合わせておいた※の材料を回しかけ、よく絡める。
●タレにとろみと照りが出てきたら出来上がり。
目分量で作ったので、材料は全て大体の分量です。タレも適当に作ったので分量がわからず…。モバれぴなど他のレシピを参考にした方が確実だと思われます(._.)
:12/01/30 00:33
:beskey
:BR2ttiKk
#161 [ひらめいたさん]
クッキー(^o^)/
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:12/01/30 00:37
:SH010
:Sbm.SyJ6
#162 [ひらめいたさん]
>>152さん
ありがとうございます(>_<)

(´・ω・`)材料
板チョコ:2枚(116g)
無塩バター:70g
卵:2個
上白糖:50g
薄力粉:80g
ココアパウダー:10g
(´・ω・`)作り方
下準備
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。卵は、卵黄と卵白に分けておく。
分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ガトーショコラを作る
【1】溶かしたチョコレートに卵黄を加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
【2】別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。【3】「2」のメレンゲの1/3量を「1」のボウルに入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、薄力粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
【4】残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと合わせたらマフィンカップに流す。
【5】180℃のオーブンで約25分焼く。
美味しく出来ますように!!
:12/01/30 01:10
:P02B
:kFEgYmg.
#163 [ひらめいたさん]
:12/01/30 16:49
:iPod
:8wgrJK3M
#164 [ひらめいたさん]
ココアマフィン
バナナ入りですp(^^)q
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:12/01/30 17:50
:SH06B
:IXVlMgzI
#165 [ひらめいたさん]
うずまきクッキー◎
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:12/01/30 17:57
:Android
:dyqhBNpA
#166 [ひらめいたさん]
>>161かわいい!
顔どうやって作ったんですか?(^o^)
:12/01/30 18:05
:Android
:oPjf8gdQ
#167 [ひらめいたさん]
:12/01/30 19:42
:P06B
:L2Njfy6w
#168 [ひらめいたさん]
>>167ホントだ(笑)でも美味しそう(*^^*)
:12/01/30 20:16
:Android
:IAczTrMk
#169 [りりむ@iPhone]
お好み焼き(^-^)/
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:12/01/30 22:29
:iPhone
:N833Fqko
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