自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#153 [ひらめいたさん]
クッキー(^^)
これから焼きます

[jpg/27KB]
:12/01/29 17:12
:SH01A
:RG0rZqAs
#154 [ひらめいたさん]
メロンパン(-^〇^-)
jpg 12KB
:12/01/29 17:19
:U1
:zp7OgzIM
#155 [ひらめいたさん]
:12/01/29 17:28
:F03A
:Y/.YPfkc
#156 [ひらめいたさん]
豆腐入りつくね
jpg 26KB
:12/01/29 19:02
:beskey
:5AbNoZo6
#157 [ひらめいたさん]
つくね美味しそう
:12/01/29 20:23
:P06B
:1WUYi8PI
#158 [ひらめいたさん]
:12/01/29 20:48
:Android
:qpqpzpkE
#159 [ひらめいたさん]
:12/01/29 21:41
:Android
:zwBC7Ioc
#160 [ひらめいたさん]
>>157-158ありがとうございます(´∀`)
◎豚挽き肉 約250〜300g
◎豆腐 半丁(しっかり水を切っておく)
◎長ネギ微塵切り 1/2本分
◎卵 1個
◎片栗粉 大さじ1強
◎塩胡椒 少々
◎おろし生姜 少々
※醤油
※砂糖
※酒
※みりん
●ボウルに◎の材料を入れよく練る。
●しっかり練ったらお好みの形に形成し、油を熱したフライパンに並べて中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに。
●中まで火が通ったらペーパーで余分な油を拭き取り、予め合わせておいた※の材料を回しかけ、よく絡める。
●タレにとろみと照りが出てきたら出来上がり。
目分量で作ったので、材料は全て大体の分量です。タレも適当に作ったので分量がわからず…。モバれぴなど他のレシピを参考にした方が確実だと思われます(._.)
:12/01/30 00:33
:beskey
:BR2ttiKk
#161 [ひらめいたさん]
クッキー(^o^)/
jpg 16KB
:12/01/30 00:37
:SH010
:Sbm.SyJ6
#162 [ひらめいたさん]
>>152さん
ありがとうございます(>_<)

(´・ω・`)材料
板チョコ:2枚(116g)
無塩バター:70g
卵:2個
上白糖:50g
薄力粉:80g
ココアパウダー:10g
(´・ω・`)作り方
下準備
チョコレートは細かく刻み、バターと一緒にボウルに入れ、約50〜55℃のお湯で湯せんにかけて溶かしておく。卵は、卵黄と卵白に分けておく。
分けた卵白は冷蔵庫に入れて冷やしておく(メレンゲを作るとき泡が立ちやすくしっかり立つ)。
薄力粉とココアは合わせてふるっておく。
オーブンは180℃に予熱しておく。
ガトーショコラを作る
【1】溶かしたチョコレートに卵黄を加えて、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
【2】別のボウルに卵白と上白糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。【3】「2」のメレンゲの1/3量を「1」のボウルに入れ、ゴムべらでさっくり混ぜ合わせたら、薄力粉とココアをふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
【4】残りのメレンゲを加え、ゴムべらでさっくりと合わせたらマフィンカップに流す。
【5】180℃のオーブンで約25分焼く。
美味しく出来ますように!!
:12/01/30 01:10
:P02B
:kFEgYmg.
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194