>>979テレビでみただけで、分量とか覚えてなくて適当なんだけど良いかな!?
苺、1パックと生クリーム1パックと板ゼラチンをだいたい10g位準備してね!
苺、飾る事考えたら、小粒が良いかも。
生クリームを八分立てにしておきます。
飾り用の苺をよけて、残りの苺をミキサーにかけます。その時に、砂糖を入れます。味をみて好きな甘さにしてね!ピューレ状になった苺をボールに移して、
水でふやかした板ゼラチンを湯煎で溶かします溶けたらピューレ状の苺の中に入れてね!
手早く混ぜたら
八分立ての生クリームの半量を入れて混ぜ、馴染ませます。残りの生クリームを入れて混ぜたら出来上がり!好きな、型に入れて冷蔵庫で、冷やしたらOKです!ムースが固まったら生クリームや苺、好きな果物でデコレーションしてね!解りにくい説明でごめんね<(_ _*)>