自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#940 [ひらめいたさん]
初めてカレーライス作りました!

[jpg/21KB]
⏰:12/01/13 15:18 📱:SH004 🆔:U8Fc1kv6


#941 [ひらめいたさん]
HCMって何ですか(>_<)?

⏰:12/01/13 20:22 📱:Android 🆔:1AMURbTk


#942 [ひらめいたさん]
ホットケーキミックスの事じゃないかな?

⏰:12/01/13 20:24 📱:P06C 🆔:X4vswNnY


#943 [ひらめいたさん]
なるほど(^o^)★
ありがとうございます♪

⏰:12/01/13 20:43 📱:Android 🆔:1AMURbTk


#944 [ひらめいたさん]
バター醤油焼きうどん
シンプルうまい〜

1506629 [jpg/76KB]
⏰:12/01/13 21:14 📱:F03A 🆔:UguUDleY


#945 [ま]
>>936さん

レンジで作れるカスタードです
タルト用なのでちょっと固めのレシピになってますが、レンジの加熱回数で柔らかくも調整できます

小麦粉 20g
砂糖 40g
卵黄 2個
牛乳 200ml
(あれば)バニラエッセンス適量

小麦粉と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。

牛乳と卵黄を加えて混ぜる。

ざるでこして耐熱性の容器に入れ、600wのレンジで1分加熱。
取り出して手早くかきまぜる。
50秒加熱し、またかきまぜる。

お好みの固さになるまで加熱→混ぜるを繰り返して下さい。
仕上げにバニラエッセンスを適量たらして混ぜる。

ラップをして冷蔵庫で冷やす。
冷やすとさらに多少固めになります。

⏰:12/01/13 21:24 📱:SH06A3 🆔:3MX8HHkI


#946 [ひらめいたさん]
>>911 それローズの型じゃんw
なんでばれる嘘つくんだろ

⏰:12/01/13 23:59 📱:SH001 🆔:i4cXPSFc


#947 [ひらめいたさん]
>>946
…?ふつうの星形の搾るタイプでできますよ?

⏰:12/01/14 00:04 📱:Premier3 🆔:2TFhCHac


#948 [るー]
バラの型使ったように見えちゃうほど綺麗に絞れてるってことだね(´•ω•`)

⏰:12/01/14 00:08 📱:iPhone 🆔:fAjCgvg6


#949 [ひらめいたさん]
>>939
ありがとう(´・ω・`)
そういってもらえて、すごく嬉しい(;_;)

⏰:12/01/14 06:10 📱:N905i 🆔:wDS73GcY


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194