>>424さん
遅くなってすみません;
ユッケジャンのレシピです☆
@青ネギと牛肉をたっぷり目の水で出汁をとる。(30分くらい、あくをとって)
A青ネギは捨てて、出汁をとった牛肉とぜんまい、お好みの野菜をコチュジャンと粉唐辛子大さじ3、しょうゆとすりおろしにんにくとすりおろししょうが大さじ1と一緒によく揉んで30分くらい置く。
(粉唐辛子は大さじ2くらいからで様子を見ながら足して下さい)
Bとっておいた出汁に揉んでおいた牛肉などを加えて暫く煮込む。(ダシダがあったら少し加えて下さい。泣ければ中華スープの素で)
C最後にニラとたまごを入れて完成!!
思ったより簡単なので是非試して見てください!!