自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#923 [ひらめいたさん]
>>921ありがとうございます
うちの子供になったら太りますよ(* ̄∇ ̄*)
:12/01/12 15:36
:P05B
:fs.J4qfo
#924 [雛:01an02ba]
アップルパイできたー

jpg 28KB
:12/01/12 15:45
:P06B
:pFQx9GPU
#925 [ひらめいたさん]
まじでショートケーキ羨ましい…

:12/01/12 16:05
:P06B
:ni9n7NkI
#926 [ひらめいたさん]
ショートケーキ私にもください(笑)
:12/01/12 16:39
:SH02A
:nWe0pnY2
#927 [ま]
イチゴタルト作りましたー

生地はHCM使用! [jpg/62KB]
:12/01/12 19:13
:SH06A3
:sb8aDCCI
#928 [ひらめいたさん]
>>927さん。よかったら作り方を教えてください(^O^)
:12/01/12 20:51
:SH02A
:nWe0pnY2
#929 [ゆい]
ショートケーキ

羨ましい…
太るの覚悟で子供になりたい(´ω`)
:12/01/12 20:56
:N01B
:vP.Vn6mk
#930 [ひらめいたさん]
jpg 32KB
:12/01/12 21:28
:SH08B
:NiotDVrI
#931 [ひらめいたさん]
:12/01/12 22:18
:Android
:0mGFcDqY
#932 [ま]
>>928さん
レシピです!
18cmタルト型使用
HCM 200g
サラダ油orオリーブオイル 大さじ4
牛乳or豆乳 大さじ2半
塩 ひとつまみ
油と牛乳(豆乳)と塩をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる
HCMを加えてまとめる
ラップをかぶせ麺棒で伸ばす
タルト型に反してラップの上から押さえ、タルト型に密着させる
(側面と底面の境目は特に注意)
フォークでピケをつける
180℃に予熱したオーブンで約25分焼く!
荒熱が取れたら型から外す!
タルト生地は以上です!
カスタードの作り方は大丈夫ですか?

:12/01/12 22:18
:SH06A3
:sb8aDCCI
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194