自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#102 [ひらめいたさん]
>>101さん
めっちゃ可愛いです!!
それに美味しそう(*´д`*)
作り方おしえてください!
:11/06/25 17:54
:F01A
:WyhoFMRc
#103 [ひらめいたさん]
かわいいなあ
勿体なくて食べれなそう
:11/06/25 18:04
:SH03A
:nzg5R5j6
#104 [ひらめいたさん]
>>102さん
>>103さんもかな?
お褒めの言葉
有り難うございます☆
パン生地はモバレピ
参考です→ID:1174720
顔と耳とチョコペンで
書きました(・∀・)
:11/06/25 18:42
:F02B
:XYAiP0Bk
#105 [ひらめいたさん]
:11/06/25 19:04
:F01A
:WyhoFMRc
#106 [ひらめいたさん]
今日の夕飯、煮込みハンバーグ
ジャガ芋も丸々入れてみた^O^
美味しかった [jpg/28KB]
:11/06/25 19:23
:SH06A3
:MEZFw1N.
#107 [ひらめいたさん]
>>106うんまそぉーーーーーー!!
良ければレシピ知りたいです!
:11/06/25 20:06
:N04B
:72TCJ2ec
#108 [たぬき]
:11/06/25 21:57
:SH01A
:BeJuMZL6
#109 [ひらめいたさん]
:11/06/25 23:08
:P906i
:PZnCmRh6
#110 [ひらめいたさん]
>>107->>109
ありがとうございます(*´`*)
レシピなんですが、全部目分量で作ったので正確な量まではわかりませんが…。
作り方は、ハンバーグを作って焼いておきます。鍋に水と調味料(トマト缶(半分)、ケチャップ、ウスターソース、コンソメ、砂糖、塩胡椒)を入れて煮立てたらハンバーグと別湯でした野菜を入れて煮込むだけです★
私はトロトロが好きなんですが、もっととろみが欲しい場合には鍋に水を入れる前に、油をひかない状態で小麦粉(大匙3ぐらい)を黄金色になるまで炒って一旦お皿に取り出す→綺麗にした鍋にバターを溶かして玉葱を炒める→炒った小麦粉を混ぜて、水を少しずつ入れていく。←この工程をやってください(*´∀`*)
煮込むことによって味がごまかせるので、ハンバーグのタネに細かく刻んだピーマンなどを入れてみるのもオススメです!(写メのハンバーグにはピーマンと人参が入ってます)
ハンバーグの中にチーズをいれたら更に美味しいです★
:11/06/26 01:30
:SH06A3
:wO9pAet.
#111 [ひらめいたさん]
タニタ食堂のレシピを参考にして作りました
ささみのビネガーソース
これだけで140`iです
ささみもオーブンで焼いたらパサパサ感を全く感じずにすごくおいしかったです
jpg 10KB
:11/06/26 12:24
:N02C
:NZHbvExc
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194