自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 全 
#673 [ひらめいたさん]
ボロネーゼ
ランチ [jpg/45KB]
:11/08/21 11:45
:P905i
:mJy4Zr1g
#674 [ひらめいたさん]
:11/08/21 12:48
:943SH
:R1Y7wkhY
#675 [ぴの]
形汚いけど唐揚げ!
★ [jpg/40KB]
:11/08/21 13:39
:SH905i
:PEGrpuP2
#676 [ひらめいたさん]
>>670ざっくり作り方教えてもらえませんか(>_<)
あと何分程煮込みました?(>_<)
:11/08/21 14:56
:F09C
:VDSF/dBQ
#677 [ひらめいたさん]
ヒマだったから、作ってみました
チョコチップパウンドケーキ [jpg/27KB]
:11/08/21 16:46
:F10C
:JEWEbRrM
#678 [ひらめいたさん]
今日の夕ごはん
ほきの味醂漬け.炊き込みご飯.胡瓜の胡麻サラダ.筍と竹輪の煮物
jpg 39KB
:11/08/21 18:28
:SH06A3
:J112.RpY
#679 [ひらめいたさん]
初めて作りました(o^o^o)
パウンドケーキ [jpg/9KB]
:11/08/21 19:57
:N01B
:OxKis.ZQ
#680 [ひらめいたさん]
>>676[下準備]
・大根は半月切りにして米の研ぎ汁で下茹でする。
・じゃが芋は食べやすい大きさにカットして水にさらす。
・イカは胴、腸、ゲソに分ける。(嘴、目玉、墨袋は取り除く)
●鍋にじゃが芋と下茹でした大根を入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
●煮立ったら灰汁を取り、カットしたイカとイカの腸を少し潰して入れ、弱火〜中火で約20分位?(すみません、ここ適当です(笑)芋が柔らかくなるまで)煮る。
●じゃが芋が柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませ完成。(食べる時にまた温める)
調味料は目分量ですので、味見をしつつお好みの味付けでお願いします。適当ですみません(;_;)
それとイカの腸ですが、もし苦手なら入れなくてもOKです。
:11/08/21 20:15
:beskey
:wVutmXPI
#681 [ひらめいたさん]
鶏肉のレモン焼き(^o^)/ おじいちゃんからの遺伝料理★
見た目、美味しそうに見える(-ω-)? [jpg/35KB]
:11/08/21 23:29
:Android
:bD5RDERk
#682 [ひらめいたさん]
どれもこれも美味しそう!
:11/08/22 02:36
:SH08B
:Gj675yUw
★コメント★
←次 | 前→
トピック
C-BoX E194.194