自分で作った料理&お菓子をUPするスレ
最新 最初 🆕
#673 [ひらめいたさん]
ボロネーゼ

ランチ [jpg/45KB]
⏰:11/08/21 11:45 📱:P905i 🆔:mJy4Zr1g


#674 [ひらめいたさん]
>>673
美味しそう★

⏰:11/08/21 12:48 📱:943SH 🆔:R1Y7wkhY


#675 [ぴの]

形汚いけど唐揚げ!

[jpg/40KB]
⏰:11/08/21 13:39 📱:SH905i 🆔:PEGrpuP2


#676 [ひらめいたさん]
>>670
ざっくり作り方教えてもらえませんか(>_<)
あと何分程煮込みました?(>_<)

⏰:11/08/21 14:56 📱:F09C 🆔:VDSF/dBQ


#677 [ひらめいたさん]
ヒマだったから、作ってみました

チョコチップパウンドケーキ [jpg/27KB]
⏰:11/08/21 16:46 📱:F10C 🆔:JEWEbRrM


#678 [ひらめいたさん]
今日の夕ごはん
ほきの味醂漬け.炊き込みご飯.胡瓜の胡麻サラダ.筍と竹輪の煮物

jpg 39KB
⏰:11/08/21 18:28 📱:SH06A3 🆔:J112.RpY


#679 [ひらめいたさん]
初めて作りました(o^o^o)

パウンドケーキ [jpg/9KB]
⏰:11/08/21 19:57 📱:N01B 🆔:OxKis.ZQ


#680 [ひらめいたさん]
>>676
[下準備]
・大根は半月切りにして米の研ぎ汁で下茹でする。
・じゃが芋は食べやすい大きさにカットして水にさらす。
・イカは胴、腸、ゲソに分ける。(嘴、目玉、墨袋は取り除く)

●鍋にじゃが芋と下茹でした大根を入れ、水をひたひたより少し少なめに入れ、醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、火にかける。
●煮立ったら灰汁を取り、カットしたイカとイカの腸を少し潰して入れ、弱火〜中火で約20分位?(すみません、ここ適当です(笑)芋が柔らかくなるまで)煮る。
●じゃが芋が柔らかくなったら火を止め、冷まして味を染み込ませ完成。(食べる時にまた温める)

調味料は目分量ですので、味見をしつつお好みの味付けでお願いします。適当ですみません(;_;)
それとイカの腸ですが、もし苦手なら入れなくてもOKです。

⏰:11/08/21 20:15 📱:beskey 🆔:wVutmXPI


#681 [ひらめいたさん]
鶏肉のレモン焼き(^o^)/ おじいちゃんからの遺伝料理★

見た目、美味しそうに見える(-ω-)? [jpg/35KB]
⏰:11/08/21 23:29 📱:Android 🆔:bD5RDERk


#682 [ひらめいたさん]
どれもこれも美味しそう!

⏰:11/08/22 02:36 📱:SH08B 🆔:Gj675yUw


★コメント★

←次 | 前→
↩ トピック
msgβ
💬
🔍 ↔ 📝
C-BoX E194.194